话题13:友谊【文题设计】阅读下面的材料。根据要求作文:从前有两个商人,一个出海贸易,一去杳无音讯,另一个就担负起替他养家的重担。一晃便是二十年;二十年后。出海者携巨金归来,朋友却已溘然长逝。痛哭之后。出海者将自己家产的大半送给了朋友的家人,而他们之间,并没有任何的约定或嘱托。请以“友谊...
读《太阳从西边升起》有感
读《太阳从西边升起》有感
生活中需要掌声。取得成绩和荣誉,掌声会给人激励,给人以在创造的活力;面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以勇气,给人以奋进的动力。因此,我们要学会在生活中鼓励:为别人故障,为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。掌声,处处都有;掌声,每时每刻都需要。掌声,是无语的鼓励;掌声是人的动力;掌声,是人的信心。...
家中新添了四条金鱼,拥挤在狭小的鱼缸里,施展不得。空间不够不是唯一的问题,人类面临的资源紧缺也出现在了他们的世界里——不是充满血腥的石油、矿藏、抑或是财富,只是氧气的稀缺。他们早早感到了这种危机,原本的生龙活虎不见了踪影。尽管给他们频繁更换水源,却仍有一位捐躯,只剩下三位孤零零游在残酷的鱼缸里。自然...
什么都不要说了,就这样的走,我会祝福你的,谢谢你这些年为我所做的一切,我真的谢谢你,小小谢谢了,看到你有今天我真的很高兴,虽然我不能赶上你的结婚宴席,可是我会来的!等我在这里读书结束了!我来看你吧!不介意吧,你说的没有错,错的是我,这些年,我所做的一切都是不对可是你、没有说我什么我真的感谢,为了我你...
数学第二单元测验
数学第二单元测验
今天上午数学测验了。我考的还不错,可是我有一道题做错了。是这道题:8+8=16,而我做的答案8+8=15。发下试卷来,才发现这道题做错了。看了看试卷我简直不相信自己会做错,那么简单的题怎么做错了呢?我自己 。这道题老师给我扣了0。5分,我考了99。5分。得了个A。我以后要认真,仔细点。
我的新老师
我的新老师
我下了1,4米的游泳池,水真凉!只有20℃左右,那时我还不会游泳,姑父在我的背上安了两个浮板,开始教我游。首先教我手划水,我很快便学会了,他又开始教我脚的动作,我也很快学会了。可一游又把脚的动作忘了,像蹬自行车一样,姑夫管这种不规范的动作叫“狗刨”,逗得我哈哈大笑。今天,我第一次叠衣服,心里真的好紧...
今天班上发生了很有趣的事。科学课,数学老师却走进了班。我是丝毫不在乎这种占课的事,可班上有些“童鞋”按捺不住了,纷纷议论“又占课真讨厌!”“数学老师怎么老阴魂不散啊!”我皱了皱眉,没说什么。数学老师终于开口了:“科学老师把这堂课让给我了,下一堂课上科学!”没想这一说,反对的声音来了:“神马!下一堂是...
是什么占据了我最美好的岁月
是什么占据了我最美好的岁月
多年的寒窗苦读在放榜的这一天全部结束了。我把上榜名单来来回回看了三遍,却没有见到我的名字。那一刻,我感到:我的世界塌了。什么都没有了。我成了一个乞丐,涎皮赖脸的抚摸着自己空空如也的口袋。我眯起了眼,很清楚的看见泪光划过的黑暗。虽然我早已有了准备,却仍旧感到震惊。那一刻,好多种不同的味道一起涌上心头,...