元宵节500字作文
今天晚上是有烟花灯火的日子,你们知道是什么日子吗?嘿嘿,是隆重的元宵节。晚上六点多,夜幕早已全部拉下。我家正在煮水饺呢,我赶紧过去,给妈妈打下手。妈妈让我去拿勺子,我几秒钟就拿过来了,妈妈用勺子搅了几下,就盖上锅盖开始煮了。过了几分钟,水饺熟喽!“水饺熟得可真快呀!妈妈,快把水饺捞出来,凉一凉吃。”...
正月十五是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,按照中国民间的传统,在天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。每到元宵节,不管男女老少都要出门赏月,燃放烟花,喜猜灯谜,共吃元宵,一家人聚在一起,其乐融融。元宵节有一个传说,听说有一只神鸟来到人间,却被一个不知情的猎手给射死了,...
今天是元宵节。早晨,天还没亮,就听到外面有“噼噼叭叭”的鞭炮声。我们赶紧穿衣起床,刷了牙,洗了脸。奶奶早已准备了满满的一锅大汤圆,这些汤圆白白的、胖胖的、圆圆的,像一颗颗夜明珠。奶奶说“这些汤圆是荠菜馅的,吃了能使人眼睛明亮。”我和爸爸每人吃了满满的一碗。早饭后,我们一家三口去逛大润发超市。超市里面...
元宵节的晚上真热闹。晚饭后,我们全家一起来到广场放烟花。刚走近广场,只见广场上人山人海,里三层外三层地围了一大堆人。我看到里面正在表演耍龙,一会儿后又有一群老奶奶表演老年时装秀,表演得真精彩,我都忘了放烟花了。直到爷爷喊我,我才不舍地去放烟花。我们找了一块空地开始放烟花。漂亮的焰火直冲云宵,五彩缤纷...