元宵节500字作文
火树银花看花灯,欢天喜地闹元宵,今天是正月十五元宵节。我和爸爸今天早上冒着雨去西环路去看节目,我们去的有点晚,来到西环路,早已人山人海,热闹非凡,我们前几个节目没有看见,有扭秧歌的,舞龙灯的,划龙舟的,摇花篮的,骑毛驴的,扮小丑的,玩木棍的,钓鱼的,大部分都是扭秧歌的,舞龙灯有两条龙,一条龙有七八个...
“元宵节”也被成为“上元节”从唐代起便有了观灯的习俗,因此又称为“灯节”。这天,天上的圆月是25年来,最圆、最大的圆月。到处人声鼎沸。人们欢歌笑语看花灯,喜气洋洋闹花灯……在电视塔下,我观看了许多灯,灯儿有的花团锦簇;有的晶莹剔透;有的栩栩如生。最让我感兴趣的是“孔明灯”,一点火儿,孔明灯就自己缓慢...
正月十五,正是元宵佳节。天上那闪烁的孔明灯。美丽的烟花,地上那欢乐的儿童,满怀笑脸的大人们,都让人萌生一种节日的喜庆气氛……大街上人山人海,传来一阵阵甜甜的笑声,我看到漆黑的天空,有着闪烁的会飘动的“星星”,原来是那是人们放的孔明灯。望着它,从地上一点点的升上天空,好像很想快点的投入到天空中的怀抱里...
正月十五是元宵节,虽然已经过去了,但深深地印在我的脑海里。下面我就跟你讲讲吧!元宵节是我国传统节日之一,正月是农历的元日,古人称其为“宵”,而十五又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。其中吃元宵、赏花灯、猜灯谜、舞龙等是元宵节几项重要的民间习俗!在元宵节那一天,大家都会聚在一起猜灯谜、吃...