这周我们学习了周长,星期三的时候,老师让我们带了剪刀白纸毛线尺子和树叶。上数学课了,老师让我们拿出一张纸,把树叶放到纸上,描出树叶的周长,这时,我拿出了毛线,围着树叶的周长摆上去,然后,把毛线打开,再用尺子量出毛线的长度,这样就能量出树叶的周长。从这节数学课上,让我了解了怎么测量不规律物体的...
2010年10月9日星期六这周同桌有了红眼病,前天没上学,今天还没有完全好就上学了,眼睛红红的。她刚回来的时候,大家都很惊讶、尤其我。我不敢望她也叫她别望我,我还问其他同学她好了没有,他们都说:“还没有,不信你看”。我不敢看,后来,C悄悄地对我说:“你不要说她了。”我立即合嘴了,想想倒也是,她是我朋...
海子曾说:“我坐在一棵木头中,如同多年没有走路的瞎子,忘却了走路的声音,我的耳朵是被春天晒红的花朵和虫豸。”一颗甘于宁静,享受宁静的心,即使处在车水马龙的街头,即使目睹灯红酒绿的繁华城市,内心也是心定如水,波澜不起的。安静是心灵的养分,如同太阳对于向日葵。即使身处喧嚣,安宁之处,亦是心之所在。中央电...