中秋400字作文
9月22日的这一天是中秋节,一个万家团圆的日子。
天空不作美,从早上开始就一直下着蒙蒙细雨,到了晚上,天空还是阴沉沉的。淘气的月亮好像是在跟我们捉迷藏,看来今晚是无法看到皎洁的明月了。
没有月亮的中秋,我们一样过的非常快乐!奶奶和妈妈给我们全家做了一桌子丰盛的菜肴。今天晚上“唱主角”的应该是月饼了,我从月饼盒里挑选了几个我喜欢吃的月饼,有椰蓉口味,豆沙口味,草莓口味,还有我最喜欢吃的鲜肉月饼。我把这些月饼整齐地放在盘子里,放在桌子的中央。
聪明的爸爸想出了用一块硬纸板剪成一个圆形,再涂上银白色的颜料,一个酷似月亮的作品在爸爸的手中诞生了!爸爸把那个纸月亮高高的挂在屋子的上方,嘴里还念念有词地说:“屋上升明月,天涯共此时!”把我逗得哈哈大笑。
这个中秋节虽然有些遗憾,但我们过的同样快乐,一家人其乐融融过节,团团圆圆吃饭才是最重要的!
多么难忘的中秋节啊!