中秋400字作文
"叮叮当当"状元"耶"哈哈""""多么振奋人心的声音,多么引人注目的声音!每当一年一度的中秋佳节快要来临的时候,随处都会浮现这样一阵阵的欢呼声!这声音就是出自一项中秋节特殊的游戏----------搏饼
星期六下午,我们班里举行了一场搏饼活动,我们分成八个小组,规定每个小组,掷出两名状元。
第一轮开始不久,别的小组就已经掷出两名状元,可我们这个小组连一个状元都没有。正在这时,轮到****娜,****娜不抱希望地掷出了骰子。“叮叮当当”,骰子在碗里转动着发出清脆的响声,五个骰子停住了,己经有三个四了,最后一个骰子停住了,“哇,四个红艳艳的四,”没想到****娜竞然中状元了。虽然还没轮到我,我的心却己经开始七上八下,我很希望自己中状元,又怕自己没中状元。过了一会儿,周秀秀也中了。还没轮到我,我们小组就己经产生两名状元,我虽然很失望,但我也为她们两个高兴。
同学们最期待的决赛终于开始了,进入决赛的同学们紧张地掷着骰子,围观的同学们为他们加油着,有的同学们猜测着:到底谁会中状元王呢?这时,骰子声又在班级里响起,决赛的同学特别紧张,没想到张松中了状元王。当老师把结果告诉他,张松先是一愣,紧接着高兴得一蹦三尺高,同学们也欢呼跃着。顿时,教室里欢呼声、叫声、鼓掌声响成一片,陈老师忙着拍照,要把这激动人心的场面拍下来,留做我们班队活动的,永久纪念。我们玩得多么欢快
中秋博饼,我们玩得多么欢快,这是我长这么大过中秋佳节最快乐的一次。