中秋400字作文
明月如镜,星斗满天。在八月十五幽静的月夜里,我们全家一起兴奋地来到阳台,观赏那十五的月亮。我还反背着手,摇头晃脑地吟着苏东坡的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”把全家逗得哈哈大笑。
人们常说:“月到中秋分外明”,这句话很有道理。看那带着一圈金环的月儿终于出来了,它先是金黄的,徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着,就在刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了,白了!它高傲的升起来了。它的那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊!皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象……
“嫦娥”,因偷吃仙药,被关在寂寞的“广寒宫”内;“吴刚”被罚砍那砍不断的桂花树;“小玉兔”,在“广寒宫”里为“嫦娥”捣药……
看着这圆圆的月亮,我又思念在无锡加班的爸爸那慈祥的脸庞。一想起爸爸,我的眼睛顿时湿润了,爸爸好像也在我们身旁欢度佳节。
我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听妈妈讲那动听的故事。