母亲的作文
一头乌黑但不发亮的头发,暗黄的面容上镶嵌着一对明亮的眼睛,眼睛下面点缀着精巧的鼻子和樱桃小嘴巴,这就是我的母亲。
母亲虽然算不上漂亮,但是她有一颗善良而博爱的心!有一次,我的考试成绩很不好,回到家我全身发抖,爸爸问我考了多少分,我过了一阵子才小声:“说88分。”爸爸听了,二话没说就开始批评我了,我静静地站在书桌前听着爸爸的责怪,心里很不是滋味,暗自落泪。妈妈回来了,听说事情的原委,安慰我说:“一次考试不能代表什么,分数也不是衡量你学习的标准,但你要是因为上课不听讲,回家不认真复习,妈妈会很生气的,只要你努力,妈妈相信你是个好孩子,你会取得好成绩的。”听了妈妈的话,我不哭了,我认真的反思了一下自己:是由于自己的贪玩和不刻苦,才考得了今天这个并不悦人的成绩,自此我下决心:一定要珍惜时光、刻苦学习,在以后的考试中一定不让妈妈失望。记得那一次早上,妈妈起得很早为我做饭。我看见一滴油蹦到了您的手上,您的手立刻肿起来了。可是您为了让我安心学习,为了让我及时的吃上早饭,您忍着疼痛继续为我做饭。我吃着这饱含母爱的早餐,眼泪不知不觉的流下来,啊!妈妈,您的爱就是我最可口的饭菜。
母亲,谢谢您把我带到这个世界上,并让我幸福、快乐的生活,您没有伟人那么伟大,没有伟人那些贡献,但您在我的心里是最伟大的。母亲,我最后诚恳地对您说一声:“您的爱是独一无二的,谢谢您给我的伟大母爱!”