微笑作文
留一丝微笑,即使在脆弱的时候。
——题记
又是一年过去,离青春的终场越来越近。时间在苍老,我也在苍老。
在那片还未形成记忆的蓝色天空下,我便喜欢独自一人站在高高的田埂上,望着那金色的田海,感受秋风掠过头顶,带来的丝丝微凉。那一望无际的田地,充满了未知。或是希望或是失望。更可能眼前的是属于一个远方的梦。
回想起下雨天不打伞的经历,更好的接近大自然,这样的理由似乎过于牵强。仅仅是因为喜欢雨水打在脸上的凉意,使我无比的清醒。让我记住在雨天与我擦肩而过的他们。生命中仿佛永远没有熟络的人,所有熟络的朋友最终都将成为路人。仅仅那些泛黄的照片上的微笑属于现在。
然而这飘落的枯叶,又不得不让我接受这残酷的现实。
离别,在最脆弱的时刻。
每一次在qq留言板上看到以前同学和朋友的留言时,总是忍不住流下眼泪,是感动,更多的还是思念。那是第一个需要我们奋斗的夏天,但我却没有想到会是我和他们在一起的最后一个季节。我不是与重点高中失之交臂,而是与它之间是一个无法逾越的峡谷。
拍毕业照时,强装着镇定,却在照相师按下快门的刹那低下头。因为泪水已顺着脸颊滴落下来。
既然上帝如此安排,那就让时间来考验我们吧。即使时间加速流逝,我们更快的老去,我都将永不忘记,我们将牵着青春的微笑走完下面的路。