微笑作文
夜深了,月光如水。
我骑着自行车,慢慢走在那虽不狭窄,也没有人的幽幽小路上。初夏的露虽然美丽,但路旁那浓密的树丛却给我本来就一直颤抖的心增添了一丝恐惧。
我骑在车子上,两只脚机械地蹬着脚镫,心里急切地盼望着早些到家。
可天不助我。
忽然,我感觉脚像是一下踩进深渊,脚镫已不再起丝毫作用。眼看车子的速度越变越慢,我跳下车——车链掉了。
望着眼前的情景,我束手无策,困窘地站在一旁。风吹过树丛,发出哗哗的响声,那黑暗中的树叶仿佛是魔鬼的手,要将我抓住。
“唉,这该死的自行车。”我欲哭无泪,只好推着车子走。
“嘎——”
我正走着,一辆自行车停在我身边——是他,那个油头滑脑最令我讨厌的男生。 。
“哎呀!我们的大小姐竟也落得如此地步!哈哈,真是笑死我也!”他边说,边夸张地大笑。
“你——”我知道他在故意气我,唉,谁让我总是欺负他呢!现在可好,反过头来又被他嘲笑。无可奈何,我继续走着。
“看来我今天要当一回‘护花使者’了。哎,你不会剥夺我这一权力吧?”他追上我,笑眯眯地说。虽是油腔滑调,但却掩饰不住他那微笑中透出的真诚。
“你真的肯帮我?”我停下来,但口气中充满了疑惑——我怕他又打什么馊主意。
“好了,我还能将你卖了呀!”说着,他又给了我一个迷人的透着真诚的笑。
“那就多谢了!”我也以微笑回敬。
他可够伟大的,手里拿一根树枝,鼓捣了一气,就将车链安好了。他站起来,拍拍手上的油,很轻松地对我说:“好了。回家小心点噢。”说完,便消失在如水的月色里。
夜仍是那夜,月光仍如水地倾泻下来。而我,却再也不怕那幽幽的小街道……