朋友500字作文
朋友,我知道不应该为这个复杂的世界伤悲,为残酷的现实颓废伤神或许只是种无济于事的浪费。可我血肉之躯始终承受不了世俗反反复复的摧残。我想早晚我也会精神麻木,我也想过为自己超度,远离尘俗,可西方极乐不过是一虚幻,一种幻想,一种安慰。黑暗中我始终找不到逃出去的方向。
朋友,请你告诉我,天堂好吗?是否如我所想,没有悲伤,没人彷徨,我依然痴迷流连人间,为每一个善良的人祈祷,无日无夜守望。每一次流星划过天际,我慌忙戴上最厚的眼镜却只来得及看到光明的背影。
黑色的摇滚音乐中我静静的舔着蓝色的伤口,看见阳光我依然努力微笑,像个在尘世中嬉戏玩耍的孩子不小心跌了一跤,痛并快乐着。
我的文字,如果如你所说,失去了意义,无病呻呤,我也不会哭哭啼啼,爱来爱去。我会一直用心的写,写一种真,一种痛。我不要谁来理解,也不要谁来开解。
如果真的很痛,就不要用手捂着伤口,让血液自由的流下来,或许当再也没有血流出来了也就没有理由在痛了。
我的世界慢慢幻化,不断改变,直到我不再熟悉,不再属于我,我不得不离开,带着残缺的梦。往往不想浪迹天涯,我只想静静的走,看见阳光就微笑。
亲爱的朋友,如果那天我们在远方偶尔遇到,请告诉我,天堂好吗?