我的弟弟作文
我的弟弟张浩坤,今年两岁了。他安静起来是个可爱的小天使。可淘气起来简直就是个小恶魔。
张浩坤长的不是一般的可爱,可爱的板寸头“安装”在他可以跟“大头儿子”媲美的脑袋上;一双水灵灵,清澈无暇的大眼睛;一个又挺又俏的小鼻子;加上一张随时都叽叽喳喳,没完没了的小嘴;真是好玩,再加上和同龄人相比较较为肥胖的身体,真是可爱的没法说。但你能想到,他是个十足的小恶魔吗?“披着羊皮的狼”用来形容张浩坤真是再合适不过了。
记得有一次,我去奶奶家。恰巧姑姑带着张浩坤也来了奶奶家。中午十分,一家人正在吃饭。我坐在姑姑身边,弟弟不乐意了,一边用他的小拳头捶打我的后背,一边小嘴嘟囔着:“起来,不许坐这儿,要不我打你!”小家伙还警告我呢!我偏不吃你这一套。于是,我继续吃我的饭。谁知道他从姑姑腿上滑了下来,用力拉我,想把我从姑姑身边推开,一个人“独占”姑姑!难道仗着自己小,就要我对他百般谦让吗?孔融还知道把大个的梨让给哥哥吃呢!就不让给你,气死你!可这个无礼的小家伙竟然把正在喝的牛奶挤在了我的衣服上,然后往地上一躺,一边“擦地板”一边打开他那“高级音箱”吼叫起来,:“姐姐打坏蛋,大坏蛋!起来,一边去!”张浩坤准是生气呢,要不,怎么嘴撅的能挂上酱油瓶呢?哈哈,真解气!可是没过一会儿,他竟然大哭起来,还在地上打滚,弄的姑姑,奶奶顾不上吃饭,对他又烘又劝,我真是局白旗了!直到我走开,他才站起来,要不,没准儿什么时候他才罢休呢!张浩坤的小可爱脸也从乌云密布转变为阳光灿烂了,还冲我直扮鬼脸,真是气煞我也!
这就是我那小恶魔弟弟――张浩坤!虽然他很可气,但也很可爱。虽然他爱惹我生气,但他总能把我逗笑。所以,不管他再怎么坏,我都一样喜欢他!