我的弟弟作文
我的弟弟叫丁丁,快三岁了,一双水汪汪的大眼睛,象两颗晶莹的葡萄似的,红扑扑的脸蛋象熟透了的苹果。他常常喜欢做鬼脸,在你冷不丁的时候来一个,非常惹人喜爱。
弟弟每天早上起来的很早。我喜欢睡懒觉,弟弟就用他小手捏我的鼻子,翻我的眼皮,还装成大人似的说∶“小懒猫起床了,太阳都照屁股了。”我生气却不敢打他,因为他总告状。
有一次,我和小弟弟还有奶奶还有姑姑,都吃好了早饭,姑姑和奶奶都去厨房洗碗,我和弟弟一起去看电视,我把电视机打开,拿出遥控器准备按到我喜欢的频道,刚好按过喜羊羊与灰太狼,忽然,弟弟说了一句话:“快按回到喜羊羊!”快把我吓死了,我回过神来,回想了弟弟刚才说的,我为难的说:“不行,喜羊羊我看过了,不想看了。”弟弟听了,说:“不行的,我一定要看喜羊羊!”
我一听,很大声对他说:“不行的,就是不行!”说完我还继续按遥控器,弟弟看我还继续按遥控器,火冒三丈地说:“你到底给不给我看?”我说:“不给你看,就是不给你看!”接着,他抢走了遥控器准备按回,我很气愤,我跟小弟弟打了起来,打啊打啊的,他就哭了起来,奶奶赶紧走了过来,我说:“他跟我抢电视看。”奶奶说:“你就让小弟弟可以吗?”我说:“好吧!”说完,我就走进奶奶的房间看电视去了。他看我走进房间,破涕微为笑。
我真服了我的弟弟了。