姗姗,我要去一趟你阿姨家,你先把煤炉装着。妈妈,可是我不会装啊。你可以自己学,我先走了。
妈妈走后,我搬出煤炉,学着妈妈的样子,先夹了一个旧煤饼放进煤炉,接着,我拿了一些易燃物点燃,也放进煤炉。我不慌不忙地拿了几块干的小木头,投进炉中,小火舔着炉壁,好像不想和它分开所似的。点着了!点着了!我大声欢呼。原来装煤炉这么简单,我心里默默想着。我得意忘形地蹦跳着。过了一会,我去看煤炉。啊?火怎么灭了啊?原来,我高兴得忘记加木头了。我哭丧着脸,再次装了起来,当我正要装的时候看到了酒。酒?对,用酒!我洒了一些酒,然后把小布块点着放到炉里,再放木头。火越着越旺,我看差不多了,就放上一块新煤饼。突然,砰的一声,煤饼爆了。啊!我像泄了气的皮球一样,夹出破煤饼,真是好事多磨啊!
我又一次装。这一次,我成功了,我高兴地一蹦三尺高。
这时,妈妈回来了,问我装着了没。我大声说:装着了。当妈妈看我时,哈哈大笑起来,我不知道她在笑什么,但我也跟着笑了,因为我会装煤炉了!