生活作文
无论我们遇到何种困难、坎坷,我们不能沮丧,都要以微笑去面对。 开学将至,一个短暂的寒假即将过去,我们面对的是一个崭新的学期,新的学习。而在这之前,我们进入学校的第一天,要面对的是开学考试,这也好比是一个月的学习过去,应当检验我们一个月的学习成果,如同月考一般,只不过这一个月的学习全部都是靠我们自己,能否取得优秀成绩,只看我们这一个月在家里自学的怎么样。这如期将至的开学考试对有的人可能是很轻松的,但是如果寒假里的学习不够认真的话,自然这开学考试便会非常煎熬,但是无论我们对于开学考试是何种心情,都应该以微笑去面对这一次的开学考试。
生活中的困难也许很多,我们要面对的考验不只是有一次开学考试,而开学考试跟我们以后要面对的考验比起来实在是微不足道,而如果我们每面对一次考试,就会恐惧的话,那么我们对于以后的考试也将会不知道如何应对,只有我们以微笑去面对每一次试炼,去面对未来的生活。 以微笑面对生活。