(一)
那一年,在中国的一个小村庄里,诞生了一个奇怪的小孩。因为他奇怪,所以取名为毛怪怪,大家都叫他怪怪!可能是这小孩和动物有缘,许多猫啊狗啊的……都爱围着他,他也很喜欢它们。就为此,怪怪走上他自己的征途!
(二)
一天,他和母亲来到了城里!怪怪非常好奇——什么东西都爱摸一摸!在经过一家菜摊时,一条黑白相间的狗狗跑了过来。他一眼就看上了它,并且要求妈妈收留它!怪怪的妈看他这么喜欢就答应了!回到家,他立刻带着他的狗狗去向朋友们炫耀,还给狗狗取上了个名字:毛毛。朋友看见了,非常羡慕,也想拥有一条!就这样,怪怪和毛毛就越来越熟悉对方了!
一星期后的一个晚上,乖乖带着毛毛回家!在入过村口大树下的时候,他突然发现毛毛不是一般的小狗,它会飞,而且还懂人语!就在怪怪高兴的同时,毛毛突然说话了:“我是一只神狗,我会魔法,我是我们狗王派来给你当助手的,你有一项重要的任务去做,先回家吧,明天和你讲!”
第二天,毛毛带着怪怪来到了无人的地方!怪怪着急说:“你带我来这干什么,对了,你那艰巨的是什么任务啊?”毛毛小声对怪怪说:“这一次,你的任务就是打败黑暗神兽,夺回蓝宝石!另外,你还会有一位女使者来协助你完成任务,她叫可可——她也拥有一条神狗……”怪怪还是不懂,毛毛只好等可可来一起向他解释了!