成功400字作文
2010年11月8日,这是一个令人激动的日子,学校里到处都挂起了飘扬的彩旗,铺起了鲜艳的红地毯,装点上了五彩缤纷的气球……我也非常兴奋,因为在这一天下午,我要参加学校落成典礼庆典活动的演出。
下午一点半,学校大礼堂里座无虚席,演出活动在老师们“走在大路上”这个精彩的节目中拉开了序幕。当主持人说:“下面请听大合唱《手拉手祖国更美丽》”时,当我们身着漂亮的衣裙站在舞台上时,当优美动听的旋律再一次响起时,我的心里满是激动和喜悦。
我们随着音乐的节拍,嘴巴一张一合,唱这“我们手拉手,我们相互帮助祖国就会更美丽。我们手拉手,我们心心相印世界就会春风不息!”这首歌意喻着我们只有团结努力、互相帮助祖国才会更加伟大,更加繁荣昌盛;世界才会越来越美丽,越来越和谐!
从音乐响起的那一刻起,我的心里有了一种强烈的责任感:这一次演出不仅是为了表现自我,更代表着学校的荣誉!带着这种想法,灿烂的笑脸出现在了我的脸上。
这次演出非常成功,台下的学生家长、嘉宾和领导们给了我们最热烈的掌声,雷鸣般的掌声在我幼小的心灵里激起了一丝小小的涟漪。