早晨,忽然下起了好大的雨。因为要放暑假了,我和妈妈比平常起得早很多。因为大雨进学校的道路上有好多雨水,我和妈妈走进学校很困难。我打着雨伞,妈妈穿着雨衣一起手牵着手慢慢地走进了教室。 上课了,老师说:“同学们要放假了,首先布置暑假作业,语文是五张周报暑假作业簿和每星期一篇周记。数学是暑假作业簿和复习数学课本上的容。”老师又告诉我们全班同学,在放假期间一个人在家的时候不要乱开门和自己跑出去玩。家里不懂的电器物品等不要随便乱玩乱动。最后发完成绩单和暑假作业,放暑假开始了。我一定听老师的话,好好在家里写暑假作业和复习上学期的功课,自己学会洗澡并帮妈妈做一点小家务,再学习的同时,锻炼锻炼自己劳动的能力。