人生作文
蓝蓝的天,微微的风吹着, 清晨跑步最舒服了。路途上有很多人在跑步,有些人跑步只是为了健康,而我是为了沿路的风景,其中的人生哲理可也不少呢。马路旁边是一块大平地,平地上是绿油油的树,树的形状很是好看,树干笔直的挺立着,远远望去像一条加粗的直线。
树的顶头是绿色的树叶,树身也有几从小树叶,可爱极了。树叶被风吹得飘飘荡荡,像是在随风起舞。不过可别小看这些树木,其中可有大大的人生哲理呢。树木密密麻麻的,前面的是笔直的挺立着的树,可后面几排不是很好了,整个树木都歪斜下来了,像驼背的老人,又像社会中一怔不起的青年。相反的是有些树木是社会中的成功者,树枝向上发展,像是用自己的手撑起一片天。
跑着跑着、、转了一个圈,又回到那个起点,有两条路摆在我的面前,一条‘原路返回’,一条‘探索新路’。
我想,原路返回,努力就白费了,何不如探索一下,可能前面的路不会很顺利,但会有另一番的天地,也许成功就在前方。一路跑着跑着,微微的风轻轻的吹着,特别的舒服。