有一颗小树苗,每天都有人来细心照料,它茁壮成长……知道用它来比喻谁了吧?没错,是我们。
本领是要学的,但是怎么去学本领? 上学,是一种方式,也是一种捷径,但有些同学却不这么认为,自己自暴自弃,在学校学不下去就走向了社会,但一段时间后,往往是失败而归,那时再想回到学校可就有点难了,对吧?同学们醒醒吧!
全球最大的网上书店亚马逊公司的总裁杰夫-贝索斯小时候,经常在暑假随祖父母一起开车外出旅游。
10岁那年,贝索斯又随祖父母外出旅游。旅游途中,他看到一条反对吸烟的广告上说,吸烟者每吸一口烟,他的寿命便缩短两分钟。正好贝索斯的祖母也吸烟,而且有着30年的烟龄。于是,贝索斯便自作聪明地开始计算祖母吸烟的次数。计算的结果是:祖母的寿命将因吸烟而缩短16年。当他得意地把这个结果告诉祖母时,祖母伤心地放声大哭起来。