我的烦恼作文
有一次,是在我小学五年级的一天早晨,当太阳日上三竿时,天空万里无云。我校正举行运动会,我是参加100米赛跑的。
当蓝天上盘旋过几只鸣叫着的燕子,裁判员的哨子,嘘地一声响。我们几个参赛选手就马上到起跑线准备,个个摩拳擦掌,信心十足。裁判员的哨子又一次吹响:嘘,选手们便像脱僵的野马似的飞快地向终点冲去,脚下生起的尘土在空中狂舞着,好一幅野马奔腾图!以前我的体育成绩一向很好,所以我对自己信心百倍,老师也对我信任有加,胸有成竹地在终点迎接我。正当这时,我脑中,忽然闪过一个什么念头,于是,心不在焉的,不小心被跑道上的一块石头绊了一脚,被扭了一下,于是就从第一名落到了最后一名。在终点春风满面地迎接我的老师开始担忧了,脸上不再有那种对我充满自信的笑容,反而露出了极不满意的神情。
这时,我心里像悬着一块极重的石头,就像正在天庭采花的仙女一下子落到了人间的万丈深渊一样,以最后一名的落伍成绩跑到了终点。第一名的那位选手高兴得一蹦三尺高,她的老师对她也十分满意,爱护有加,又是送水,又是捶背捏脚的,她就像得到宝贝一样,开心得合不拢嘴。这时,我的班主任老师走了过来,看着她那严厉的表情,手中那瓶原为我准备的矿泉水也再不会递到我的手里了。看着老师那张凶神恶煞的脸,我心惊胆战地,不敢告诉老师实情。忽然,一句你是怎么回事?!
的严厉的话语从老师口中脱口而出,平常,你的体育成绩不是很好吗?这次运动会上得第一名应该是稳扎稳打的吧!可是怎么会落到最后一名呢?这次班里的脸都被你丢尽了。