中秋200字作文
一年一度的中秋佳节又来了。中秋节是中国的传统节日。在这天,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。
我家也不例外,一吃完晚饭,爷爷奶奶就兴致勃勃地将水果、月饼等东西拿到院子内放在一张桌子上。一家人围着桌子旁边,开开心心地聊着天,吃着月饼。等待月亮的出现。俗话说“月到中秋分外明”。可是今年天公不作美,那圆盘一样的月亮就是不出现,等的我们心都凉了,也许就是人们所说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吧!爷爷、奶奶又讲起了小时候过中秋节的情景,那时候,因为家里条件不是很好,都买不起月饼。中秋节对于他们来说也只是一种形式罢了。不像我们现在条件都好了,月饼的品种琳琅满目,让人看了都眼花缭乱,别说是味道了。我听着听着感慨万千。。。
时间过得很快,一转眼夜已经很深了。我们只好恋恋不舍地上楼睡觉了。