父母是无私奉献的,他们为我付出了很多,还要照顾他们的父母,所以父母是伟大的,我们要回报父母,感恩父母! 眨眼间,一下子就到了2012年了,奶奶家快要动迁了。奶奶的新家在11楼,也是最顶楼,爸爸妈妈为爷爷奶奶准备了房间里所有的用品,大到家具、家电,小到牙缸、牙刷。因为电梯还不能使用,我们非常辛苦地爬上了11楼。开了门,一进屋就开始了布置新家这项大工程,由于爷爷奶奶已经年过花甲,有些事情有些力不从心,爸爸妈妈便主动担起重任,爸爸帮助爷爷修理、检查、安装电源开关和电器,妈妈帮奶奶整理清洁家居、床铺,挂窗帘。爷爷奶奶为了爸爸妈妈付出了很多很多,爸爸妈妈很感谢爷爷奶奶,而爸爸妈妈为了我付出了很多很多,我是不是也能帮爸爸妈妈做些力所能及的事呢?
这个想法一下子点醒了我,我已经长大了,也应该帮他们做些事情了。看着他们忙碌的身影,各有各的事情在忙,我想到唯一能做的事就是帮爸爸妈妈擦地,收拾家里卫生。趁他们不注意,我悄悄地拿起抹布,结果还是被眼尖的妈妈发现了,不过妈妈认同而且支持我的做法,并指导我应该怎么“工作”,这样,我就可以为辛劳的爸爸妈妈分担一些。家里一片忙碌的景象,看似平常却极不平凡,如果所有人都只照顾自己,不顾及别人,那样就永远都不会有这样和谐的画面。感恩并不简单,要认认真真、诚心诚意的去回报为你付出过和帮助过你的人。从小事做起,只要怀着一颗感恩的心,懂得知恩图报,用实际行动来证明,感恩就会变得无比简单。 我的父母就是我最好的榜样,他们能够做到感恩他们的父母,懂得感恩他人,我也一定要学习他们做一个懂得感恩的人,感恩所有为我付出过的、帮助过我的人。