小狗800字作文
今天,是特别的一天,是深刻的一天,是我们心灵震撼的一天。在今天,我们亲眼目睹死亡,在今天,我们亲眼认识了这个社会的残忍。
今天下午,我和麦跃樊等人外出游玩。在游玩时,我们经过一个池塘,里面有一只狗。我们走近去看,这条狗不知为什么掉进水里了,它的双腿红肿,全身发抖,腿似乎受伤了,屁股在水里,身体在岸上。我们看着小狗,觉得它非常可怜,想找人救它,我们跑呀跑,先去找警察,那位叔叔说他等会就来,然后郑玉兰叫他快点,他又说现在没人。我们生气极了,这些警察根本不把狗当成一个生命。我们接着又去找了消防队,叔叔们拿了网,骑着摩托去了池塘。我们回到了那里看见小狗被移了位置,本来在岸边的,现在被推到了离岸边的约3米处,小狗身体大部分都沉在水里,只露出了背,上面还有许多青苔。消防队来到,他们看了一下说:“可能这狗有病,离那么远捞不了了。”说完他们就走了。我们非常的伤心,也非常的生气。到底是谁把它推到了水里,后来得知是个大约10岁的男生用棍子把小狗推出去了。小狗在水中抽,咆哮。郑玉兰,周伊琪等纷纷流下了眼泪。最后小狗动了一下,就永远死了,我们几个同学都跑回了麦跃樊家,我静静地看着小狗,心里想着:一个生命就这样地结束了,也许把它捞上来后,还能治疗呢,我们亲眼目睹了死亡。原来,生命真的很脆弱……
我走回了麦跃樊家,刘周惠她们都坐在沙发上哭泣,我也慢慢坐了下来,眼眶里打转着眼泪,也不由自主地流了下来。我们哭诉着,为什么社会上那么的不公平,人类眼中似乎只有金钱、权利,一点也不在乎动物!小狗它也是个生命。为什么就没人理会它们呢?难道“为人民服务”已经成为“为人民币服务”了吗?他们眼中只有金钱,一点也不在乎动物,有时把动物当成玩伴,有时把动物来当赚钱的工具,有时猎杀动物,想要就要,想扔就仍,动物就没有生存的权利吗?难道万物世界不是平等的吗?为什么连小小的一个生命都不肯救呢?那些无情的小朋友还把小狗推到水里,难道不是你的就不能爱惜吗?
我希望社会上要公平,要平等,动物与我们同属于一个家园,我们要爱护动物:珍惜动物,与动物和平相处!