两年前,爸爸带回来一只可爱的小哈巴狗,我给它取了个好听的名字,叫做CC。
我可喜欢CC了!它浑身上下长着白色的绒毛,在阳光的照耀下,一闪一闪地,像穿着一件白色的皮大衣,可神气了!在它那圆圆脑袋上,有着一对三角形的大耳朵,一动一动,像一个精明的特工人员,不停地留意四周的动静。在椭圆形的脸蛋上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,好像被清清的泉水冲 洗过一样。眼睛下面长着一只既黑又圆的往里凹的小鼻子,不时地左嗅嗅,右嗅嗅。
一张阔嘴巴在鼻子的下面,总是一张一闭,好像在吃东西似的。嘴巴的两旁还长着两簇又细又长的胡须,像一根根琴弦,稍稍一动,我仿佛就能听见优美动人的琴声。CC屁股上还拖着一条尾巴,那尾巴一摇一摇,好像在向主人打招呼问好呢!
CC对我可好了!每当我一回到家,它都会跑过来和我亲热,看它那么可爱,我情不自禁就会把它抱在怀里,它也温顺地躺在我的怀抱里,一声不吭, 似乎在享受主人对它的宠爱。记得有一次,我不小心摔破了两个碗,妈妈批评了我, 说我毛手毛脚,我的心里可不好受。我正坐在那里发呆,CC走了过来,在我的脚边转了几圈,又用舌头舔舔我的脚,好像在说:“不要不开心了嘛!打起精神,我们一起来玩。”于是,它又“扑通”一下跳到了我的怀里,我的烦恼一下子便消失地无影无踪了。
CC还是一个小小的“运动健将”呢!它跑步的速度可快了!有一次,我和爸爸妈妈带着CC一起去散步,爸爸突然对我说:“李婷,让你和CC赛跑一次,看看谁跑得快,好不好?”我一边拍手一边高兴地大叫:“好好好!”爸爸又用手指着远处的一棵大树,说:“那里是终点,我在终点等你们哦!”CC似乎听懂了爸爸的话,和我在起点做好准备,只听“裁判员”的一声令下。“各就各位,预备,跑!”我和CC就一同跑出起点,飞速地向终点跑去。跑到一半,CC就轻轻松松地超过了我。我便使出浑身吃奶的劲追上去。可是,无论我怎么努力,距离不但没有缩小,而是越来越大。“CC赢!”爸爸高举双手大叫着。CC也站起来,汪汪地叫着,好像在说:“我胜利啦!”
在CC比相处的日子里,我们之间的感情与日俱增。让我明白了原来并不是人与人之间才有感情,狗也是那么地通人性,它是人们忠实的朋友。