国学知识网络大赛活动已近“白热化”,目前我的最高分数是41分。
这个分数在班里不算高,只排在第四,最高的是57。5分,我跟他相差了很多,说明我进步的空间还很大,了解的国学知识还不多,需要有空多了解国学知识,多看些《论语》、《大学中庸》、《诗经》等与国学有关的书,来增长我的知识和见识,对国学有更进一步的了解。在国学知识网络大赛中有些参加的同学的做法不对。
有些同学在答判断题时,全打对或者全打错,不仔细读题;有些同学在答单选题时,按照A、B、C、D这样的规律或其它规律一直往下答,没有认真的看过几个选项;还有些同学在做多选题的时候,不管三七二十一,每个框里都打上勾,不动脑筋思考……
从以上这些表现中,可以看出个别同学答题只是为了完成作业而做,没有另外的目的,可想而知,分数肯定不会高到哪里去,把十次机会用完就算完成任务了,也没有想过老师让他做题目到底是为了什么。
我想,老师们是想让我们通过这几次答题,知道更多的国学知识,懂得更多的道理。我通过这几次答题,也知道了很多,特别是听说要参加决赛,老师发给我的那本《大学 中庸》,对我受益匪浅。希望以后有更多这种机会,让大家懂得更多知识和道理。