分享500字作文
分享,就是把自己开心或悲伤、兴奋或痛苦的事与别人诉说。分享有一种好处,那就是能让人把事情看得更轻些,在生活中的细节、小事中得到更多的体会与感受。
小时候,我喜欢与别人诉说我心中的秘密。当我开心、兴奋或成功时,我都会与家人、朋友一起分享,让他们也感到无比的快乐开心,让他们忘掉忧伤,脸上绽放出如阳光般的笑容。但我却极少会与别人分享我的悲伤和忧愁。
我第一次参加书法比赛失败了,被老师批评指正,回家后,一直都垂头丧气。姐姐看到我的表现后,一直追问我发生什么事。我把事情发生的过程告诉姐姐,姐姐嘲笑似的跟我说:“‘失败乃成功之母。’这么简单的道理你不会不懂吧!”“我当然懂啦!可是,我真的很难过。”姐姐和蔼可亲地说:“这只不过是你第一次比赛,一次失败不代表永远失败。你只要努力,就能拿第一!更何况赛果已公布了,你是无法改变了,也无需后悔,因为那都无事于补的。”我一直思索着。姐姐打断了我的思路,继续说:“你看树叶摆动,微风吹过了,时间也流过了,还不赶快去练字啊!”我听了之后,马上冲进房间,连谢谢也忘了跟姐姐说,因为就像姐姐说的一样“失败乃成功之母”,所以我要赶紧练习。姐姐的一番话让我终身难忘。
往后,不管是开心或难过,即使是生活中微不足道的事情,我都会与家人、朋友一起分享,让他们和我一起开心快乐。我也从他们安慰我的话语中知道他们对我的关心和期待,也让我知道这世界仍然充满阳光和幸福,我的人生道路还没走完,所以我不会再让自己软弱,不会让挫折和失败打倒自己了。