分享500字作文
“分享青春,共筑未来。每个青春都是未来的站牌,一路上也要为自己喝彩,哪怕翻越再高的山脉……”
听到这首歌,我的心中泛滥着一种自豪感,因为这是2014年南京青奥会宣传片的主题歌!轻快地节奏唱响了我们每个人的心愿,每个人的梦想!这是我们唱给世界听的,是我们向世界发出的呼声!南京青奥会即将拉开帷幕,南京要让世界一睹风采!南京是六朝古都,有着悠久的历史。看看我们的明城墙,那一块块青砖布满了岁月留下的痕迹。看看我们的明孝陵,那一尊尊石像是历史的碑石……历史在这里有着冲刷不走的印记。同时,南京又是一个现代化的大城市。高耸入云的紫峰大厦,方便快捷的地铁……南京的景点数不胜数,着实令人目不暇接。跟我瞧!
古色古香的夫子庙,那里有美丽的花灯,令人赞叹不绝的名小吃;令游人流连忘返的栖霞山,一片片火红的枫叶簇拥在一起,像燃烧着的火焰;还有梅花山那一朵朵梦幻的粉色彩云……这些无不为南京青奥会打下了坚实的基础。我们南京人热情的欢迎来游玩的旅客,来参加比赛的选手。如果可以,我想做一名志愿者,我坚信我会以最好的精神面貌来接待旅客们,尽我所能的满足他们的需求。让他们体会到我们最诚挚的欢迎。我愿意对社会做我的贡献,哪怕只是微不足道的力量,但是我体现了南京精神!给别人指路,递水,送上贴心服务……这些,我想想就激动,那该是多么快乐的一件事啊!“我们把世界的门打开,让每束阳光都露出来。”
是的,正如我们青奥会会徽所表现的那样:我们向世界敞开大门!我们热忱的欢迎世界,欢迎每一个人,在这里种下你的梦想!我衷心的祝愿南京青奥会举办成功!Share the Games! Share our Dreams!