朋友作文
走出门就听见小鸟地叫声,我背着书包去上学。路上与风婆婆撞了个面,早晨,真清爽!
从西门进学校,就可以看见那棵古榕树。古榕树是我看见的第一个老朋友。朋友,你是学校里最古老的一棵数,你有二百零二年的历史,你真是一个长寿老人啊!你在校园里为同学们老师们挡着炎热的阳光。每天你俯身凝望着老师们教书,倾听同学们读书。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
在校园里,哪一个不是我的朋友?可爱的小草向我招手,美丽的小花摆来摆去,应该是欢迎我回到学校吧!袁崇焕大将军,看见你的雕像,仿佛看见了你精忠报国的心。走到小鱼池旁边,可以看见许多的小蝌蚪,他们在干些什么呢?噢!原来在欢快的游泳呢!他们伸出头来想干什么呢?原来是邀请我与你们一起游泳啊!咦,天上的鸟姐姐在唱歌呢,鸟姐姐你们天生温柔的嗓子,清脆的女高颖多么悦耳!
我看了看手表,准备上课了,我依依不舍地与校园里的“朋友”告别,我和“朋友”们说了声:“再见!”