我从不相信有外星人。但是,直到有一次,我去森林时,捡到了一颗会放光的蛋……
我把那颗特别的蛋带回了家。突然,蛋壳破裂了,钻出来一只像海星一样的小怪物。他全身有六种颜色组成,每个触角的颜色各不相同。他有眼睛和鼻子,用其中两只触角走路。他害怕地看着我。
我用手指碰碰他的触角,一碰就散发出一阵香味。但是,他马上就会缩成一团,可能是自我保护吧。他好一会儿才变回来。我轻轻地说:“你能听懂我说的话吗?”想不到这小家伙能分析地球语言,他一字一顿地说:“我……来自xy-3星球,我们是……来观察……地球的,降落后被忘在了哪儿。不过,我的光线能使父母找到我。”我点头说:“放心吧,我会照顾你的。”
他几乎什么都能吃,而且成长得很快,一星期会长大一倍。我还发现了他的秘密,这个小家伙夜里会发出淡淡的蓝光;吃东西时,嘴会变圆,是靠吸进去的;睡觉时,全身有水包裹着,还会冒泡呢。
几个星期后,一架巨大的飞碟停在我家的上空。这小外星人被蓝光慢慢地吸了上去。我恋恋不舍地送走了他,并在心里默默地祝福他。
这次与外星人的奇遇,让我相信了外星人的存在。我期待着能与小外星人再次相遇。