星期五,妈妈带我去上了一节泥塑课。老师说:"要想做好一个泥塑杯,首先用泥搓成条,一个一个落起来绕成圈。”我就按老师说的做起来,开始我绕不成圆圈,因为泥巴太硬了很难绕成圆圈。
我就找老师帮忙找一块软一些的泥,再试我就很快绕成了。泥很快就干了,开始出现了很多裂缝。我马上找老师喷水。我捏呀捏,一不小心我稍一用劲,杯子就裂成好几块,看着忙了半天的作品毁了,我非常伤心。
这时老师帮我忙,重新做了起来,我这回很小心的捏,将表面用刻刀刮平,并把它表面变光滑,不一会儿一个杯子形状的泥塑就做好了,看着我的作品和其他小朋友的作品摆在一起虽然不是最好看的,可是它对我来说很完美,我终于成功了。晚上我自豪的给妈妈展示我的泥塑杯,妈妈笑了,夸我真棒。我的收获真大,今天我很快乐。