成功作文
寒假里,我看了一本书,名字叫《今天我是升旗手》。这本书使我明白了这样一个道理:无论做什么事情,只要有信心,就会成功。书里讲了这样一个故事:主人公肖晓多次想当升旗手,每次都是当快要成功的时候,却在最后关头与升旗失之交臂。但是,他并没有放弃,而是更加努力了。
最后,肖晓终于当上了真正的升旗手。其中,让我最感动的就是小狗孩孩这一篇文章。文章讲述了这样一件事:学期刚开始的时候,肖晓给怀娃写了一封信,信中当然是问到孩孩最多。半个月后,怀娃来信说,列车长不给孩孩上车,把孩孩留在北京了。肖晓一连伤心了好几天。一天放学,肖晓看见一个卖狗的阿姨,其中有一个就是孩孩。肖晓决定买下来,送给怀娃。
第二天,肖晓把孩孩带到学校,放到张伯伯那里养着。在孩孩身上发生了许许多多有趣的故事,孩孩还跑到了教室里,老师和同学都大吃一惊。最后,老师和同学们决定把孩孩寄给怀娃。局长终于答应了老师和同学们的请求。孩孩终于平安地到了怀娃的怀抱中。看完这一本书后,我懂得了:我们要向肖晓学习,自信加努力才能成功。这一次期中考试,我的数学没有考好,才考了88分。以前,我都是考90分以上的。
不过,我并没有放弃数学,而是更加努力了。我决定,以后上课的时候,要以最认真的态度对待数学。下课的时候,不出去玩,坐在位子上仔细思考老师讲过的题目。遇到不会的问题,我一定要向老师和同学们请教。我要向肖晓学习,不怕失败,在失败中找回自信。争取在今后的学习中取得一个更好的成绩。
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当听到这熟悉的旋律时,我就会想起那次成功的经历
在我10岁那年,妈妈送我一辆自行车,我开心地不得了,正好这天爷爷在家,我就嚷着让他教我学自行车o
爷爷用他那粗大而有力的手拽着后面的车座,在爷爷的鼓励下,我先用左脚踩住踏板,接着右脚一跨,紧贴右踏板,双手紧握车把,眼睛正视前方o当时,我紧张极了,心“咚咚咚”直跳,生怕摔倒在地上o这时,爷爷好像看出我的心思,语重心长地对我说:“别怕,你能行!”听了爷爷的鼓励,我心里的那块石头也落了下来o我使出吃奶的劲慢慢地往前骑,啊!顿时,我像飞了起来,真容易,再看看爷爷,只见他迈着大步,紧扶着车子,嘴里还喘着粗气o正当我沉浸在骑车成功的快乐时,爷爷突然一放手,我控制不好方向,车头晃来晃去,最后扶不住车子了,与大地来了一个亲密的“拥抱”,摔得还真疼o我心里真不是滋味,真想放弃学自行车o这时,爷爷向我投来了鼓励的眼神:“如果成功很容易,无需奋斗就能达到,如果成功不是需要积累,不需要努力攀登,那成功就失去了它原有的耀人的色泽,那我们还要成功干嘛?”我站起身来,拍拍身上的灰尘,又一次握住车把,勇敢地跨了上去……在爷爷的悉心指点和我的不懈努力下,我终于学会了骑自行车o
骑着自行车的我,就像插上一双翅膀的天使,飞翔着,我高兴极了!成功的感觉真好!