成功作文
有一个人,一生中经历了1009次失败。但他却说:“一次成功就够了。” 5岁时,他的父亲突然病逝,没有留下任何财产。母亲外出做工。年幼的他在家照顾弟妹,并学会自己做饭。
12岁时,母亲改嫁,继父对他十分严厉,常在母亲外出时痛打他。 14岁时,他辍学离校,开始了流浪生活。 16岁时,他谎报年龄参加了远征军。因航行途中晕船厉害,被提前遣送回乡。 18岁时,他娶了个媳妇。但只过了几个月,媳妇就变卖了他所有的财产逃回娘家。 20岁时,他当电工、开轮渡,后来又当铁路工人,没有一样工作顺利。 30岁时,他在保险公司从事推销工作,后因奖金问题与老板闹翻而辞职。 31岁时,他自学法律,并在朋友的鼓动下干起了律师行当。一次审案时,竟在法庭上与当事人大打出手。 32岁时,他失业了,生活非常艰难。 35岁时,不幸又一次降临到他的头上。当他开车路过一座大桥时,大桥钢绳断裂。他连人带车跌到河中,身受重伤,无法再干轮胎推销员工作。 40岁时,他在一个镇上开了一家加油站,因挂广告牌把竞争对手打伤,引来一场纠纷。 47岁时,他与第二任妻子离婚,三个孩子深受打击。 61岁时,他竞选参议员,但最后落败。 65岁时,政府修路拆了他刚刚红火的快餐馆,他不得不低价出售了所有设备。 66岁时,为了维持生活,他到各地的小餐馆推销自己掌握的炸鸡技术。 75岁时,他感到力不从心,因此转让了自己创立的品牌和专利。新主人提议给他1万股,作为购买价的一部分,他拒绝了。后来公司股票大涨,他因此失去了成为亿万富翁的机会。 83岁时,他又开了一家快餐店,却因商标专利与人打起了官司。 88岁时,他终于大获成功,全世界都知道了他的名字。
他,就是肯德基的创始人——哈伦德·山德士。他说:“人们经常抱怨天气不好,实际上并不是天气不好。只要自己有乐观自信的心情,天天都是好天气。”