我曾是调皮无知的顽童可现在我变成了有礼貌、明道理、长知识的小学生了。那要感谢我的老师,是她们把毕生的心血献给了。她们像一盏盏明灯照亮着,像辛勤的园丁栽培着,像慈爱的母亲呵护着。
老师,您知道吗?您付出了多少心血啊!您用一支支鲜红的圆珠笔地给批作业,有时同学忘拿东西到学校来取,老师都回家了,您的办公室,灯还亮着。这灯光一闪一闪,似乎在提醒您,夜深了,该休息了。累了,您揉揉眼睛批作业,丝毫感到累倦。那鲜红的批阅中凝结着您的点点心血。您栽培了一批又一批优秀的学生。
您还记得吗?当您次走进教室为上课时,我就被您吸引住了。您那清脆、响亮的声音永远留在我的记忆里,回荡在我耳边。您那张神奇的嘴,把一道道很的题目讲得清清楚楚。您上的课生动有趣,听得津津有味。
您还记得吗?每个星期二您最忙、最累的一天。有一次,您走进教室,脸色苍白,嘴唇干裂。您的脸上挂满了和蔼可亲的笑容。上课时您的声音越来越低,我抬头观察,您以前那乌黑发亮的头发中已掺有几十根白发,您的额头上也爬满了衰老的皱纹,看上去,消瘦了许多。您那清脆、响亮的声音也沙哑了。这时,您又发出了一阵阵咳嗽声,让心疼。下课了,您用缓慢的步子静静地离开教室,同学们到办公室找您批作业,却办公室里空无一人,去门房间一打听,才知道原来您带病上课,现在在医院呢。这时,同学们像炸开了锅,七嘴八舌地议论开了,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。下午还有您的课。怎么办啊?猜想让老师来代课了。到了下午,上课铃响了,同学们坐在位置上等待着新的老师来上课。这时,老师,您笑容可拘地走进教室,都大吃一惊。原来老师不耽误上课,特地又从医院赶了回来,上完课,您还要回去治疗呢。班里鼎鼎有名的“捣蛋鬼”也乖了许多,深深地被您那无私的奉献,忘我的工作精神而感化了。
老师需要回家休息,身体啊!可您常常把的学习位,使能够学到更多的知识,培养健康快乐地成长,您放弃了一切。您教爱祖国,爱;您教爱劳动,爱科学;您教做人的道理。您为打开了一扇知识的窗户,展现在眼前的是无边无际的蓝天,您让自由地飞翔!
老师,您知道吗?是您亲手栽种的桃李,的萌芽生长,无不沐浴着您的阳关雨露。你每天细心地浇水、施肥——为灌溉知识的肥料,捉虫——为改掉坏习惯,让茁壮成长。您的付出,就现在的。我为有的老师而骄傲、幸福,老师,我真诚地想对您说声谢谢。您的恩情一生一世都不会忘记。我不辜负您的期望,好好学习,将来建设祖国的有用之才。要为老师、为学校、为祖国增光添彩!