每个同学都有自己敬佩和崇拜的偶像,有的同学敬佩科学家、作家,有的同学崇拜歌星、影星,而我最敬佩的人是雷锋。
每当我唱起《学习雷锋好榜样》这首歌时,就情不自禁的想到了那个乐于助人的雷锋,他有很多个乐于助人的事迹,今天,我就来说说一两个吧!
有一次,雷锋出差去安东,去参加沈阳部队工程兵军事体育训练。他出差一千里,好事做了一火车。从抚顺一上火车,他看到列车员很忙,就动手干了起来。擦地板,擦玻璃,收拾小桌子,给旅客倒水,帮助妇女抱孩子,给老年人找座位,接送背大行李包的旅客。这些事情做完了,他又拿出随身带的报纸,给不认识字的旅客念报,宣传党的政策。一直忙到了沈阳。
虽然雷锋现在已经过世,但他的这种乐于助人的精神,永远留在世人的心中。