我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我在4年级的语文班主任——谢老师。
他有一头乌黑的短发。一双明亮的眼睛上戴着一双眼镜,显得挺有学问似的,高高的个头,略发有点胖了。
他性格十分幽默,常常逗我们开心。但他该严肃的时候,也会很严肃,不像我该幽默的时候会幽默,不该幽默时还会幽默。谢老师给我的最高评价就是热情过头,或乐观过头之类的话。
使我对他印象最深的一刻就是那一次……
那天我做作业时,发现我的作业本没有带回来,一直放在班级。并且那天天蒙蒙的一直下着大雨。就算没有下雨也太晚了,学校早就关门了,不可能进得去。我在干着急时,突然门铃响了一声,叮咚——,我打开门,原来是谢老师,他身上湿透了,而手中拿着我的作业本,对我说,志远你怎么把作业本放在学校里了,作业本在这,你赶紧写作业,现在也不早了,你写完就赶紧睡觉吧,听话啊……
这就是我最敬佩的一个人——谢老师。