微笑500字作文
和风飘过,送来阵阵醉人的玫瑰花香,它是母亲劳动的果实。母亲喜欢玫瑰,而我被它们的高贵、美丽、浪漫所深深陶醉。
上个月,母亲一位最要好的女友特地来我家观赏母亲种的玫瑰花。母亲也准备送她几朵。 走进我家那不大不小却充满阳光的小花园,玫瑰花那醉人的芳香扑鼻而来。阿姨微微闭上眼睛猛地吸了一口气,醉叹:“真香!”我说:“你喜欢,就多摘几朵去欣赏吧!”而她摇了摇头,继续欣赏这一朵朵充满诗情画意的玫瑰。过了一会儿,她对我说:“林琳,你知道吗?我爱玫瑰,它们是那么多姿多彩,可是我不会把它们摘下来的。”我问为什么,她说:“因为它们是泥土的孩子,它们开花,泥土就会微笑。我不愿破坏泥土的微笑。”
泥土的微笑?我陷入了沉思,我从没听说过这么有趣的话,可在这样一个时刻,我却深深地领悟了它:精品展中,当我们面对无数价值连城的花瓶等陶瓷工艺品时,我们被它们的雍容华贵所深深吸引,可细想一下,它们也只不过是一些原本被人们瞧不起的泥土罢了;小时候,当我们在街上吵着闹着要妈妈买漂亮的泥人,因为它们是那么可爱,再一想,它们也只不过是泥土罢了……
正因为有了这些,泥土才微笑。在我们的生活中,如果你留心观察,就会发现,处处存在着“泥土的微笑”。 依然是和煦的微风,依然是阵阵醉人的芳香,在这样一个时刻,我深深赞美那平凡、朴实的泥土。