微笑500字作文
在那向日葵里,妈妈的微笑从未离去…… ——题记记忆里,紫似乎从未见过妈妈,因为爸爸说,妈妈在紫很小的时候进去了很远很远的地方,那时,紫只记得妈妈亲亲她的脸颊说,等紫长大了,数完花田里一万朵向日葵,妈妈就回来……紫记住了,妈妈,等我长大了,数完一万朵向日葵,你要回来……
幼儿园紫5岁了,她很喜欢在花田里数向日葵,她说:“妈妈,我要数完一万朵向日葵,那时候,你要回来。”她把每一朵向日葵都当成妈妈,对它们说悄悄话。每次紫数的眼睛发涩,再抬起头来,又不知道数到哪里了,就再从头来。“紫,为什么要数向日葵?累了吗?我们回家吧。”爸爸俯下身,轻声对紫说。“不,爸爸,我要快快数完一万朵向日葵,数完,妈妈就回来了。”紫笑着说。“……紫,妈妈不会回来了。”“爸爸骗人,我数完妈妈就回来了。妈妈答应紫的,妈妈不会骗紫的。”紫倔强的揪着向日葵的叶子,望向天空。“唉……紫,你继续数吧!”紫想:今天的阳光好刺眼。
小学
紫上小学了,她还是喜欢在花田里数向日葵。“紫,你在干什么啊?”爸爸问。“我在给妈妈写信啊!我把信放在向日葵下,妈妈就会看到了。”“……紫,妈妈不会看到的。”爸爸说完,径直走开了。紫想:今天的阳光好刺眼。
中学
紫上中学了,她数完了一万朵向日葵,她在最后一朵向日葵下找到了妈妈留给她的信。紫:妈妈不能陪你了,妈妈好想看着你长大,可是这是不可能的了,所以妈妈在第一万朵向日葵下留下了妈妈的爱,你是妈妈的延续,你要好好的活下去,记住,妈妈在天堂守护你,妈妈永远爱你。妈妈紫哭了,妈妈走后第一次哭,也是最后一次哭,妈妈,我会听你的话,我会好好的活下去,妈妈,再见。太阳照在紫的脸上,紫想:今天的阳光好温暖。