微笑500字作文
当你正为成功而喜悦时,一个微笑给你祝贺;当你正为失败而垂头丧气时,一个微笑给你安慰;当你成天沉迷在电脑游戏时,一个微笑让你清醒过来。
今天下午,天总是乌云密布,死气沉沉的样子。好像要把整个大地都给吞了似的。这种天气,可真像老龙王要打哈欠又打不出来的样子。忽然,一阵倾盆大雨将下来,恰似从天上撒下大大小小雪亮的珠子。雨点打在树叶上的声音,山洪暴发似的声音,小溪涧里流水的声音,形成了一种天然的交响乐!
“铃铃铃……”下课了,我撑着雨伞漫不经心地走在回家的路上。走着,走着,雨便越来越小了,但风还是特大,冻得我瑟瑟发抖。咦?慢慢地,我便在雨中看到了一个坐在道路旁的模糊的身影。越来越近时,才发现那儿坐了位老奶奶。只见那位老奶奶坐在冰冷的街道旁,拿着一个破饭碗,不停地向过路人乞讨。仔细一看,那位老奶奶骨瘦如柴,背弯弯的。老奶奶蓬头垢面的,脸上又布满了皱纹,行动又不方便,看样子怪可怜的。我便走上前去,不由自主地从口袋里拿起这个月的零花钱,小心翼翼地放进老奶奶的饭碗里。老奶奶见了,连忙感谢道:“真是太谢谢你了,小朋友,你可真善良呀!”我听后,脸都涨红了。当我和老奶奶告别时,老奶奶给了我一个微笑。只见老奶奶嘴角一弯,脸的两旁便露出了两个不深不浅的酒窝。调皮的水珠正好从屋檐上滚下来,滑落在老奶奶的嘴角上,在老奶奶的嘴角上留下了一个明显的水迹。瞧!老奶奶的脸像炸开了花似的,脸上所有的皱纹都伸展开来。可以想象她当时有多高兴!
慢慢的,雨便停了。那聚集在电线上的雨点,恰似五线谱上的全音符,一串串地排列着,又像珠子在那里游行,有时左右两边的水珠同时都向中间聚集,然后汇成一颗大水珠降落在马路上。我便伴着那个微笑,高高兴兴地回家去。