我的老师作文
我有一个好伙伴,它有着大长方体的黑色外壳和薄薄的荧光屏,你猜它是谁?哈哈!它就是我们日常生活中必不可少的家用电器- -电视呀!现在的人,一定没几个能离开电视的,然而我也一样,,经常坐在电视前卧上一段时间。介绍电视的外形,这个伙伴可不是一般的“伙伴”哦。
电视与人们息息相关,能够为你带来许多知识,但是我对电视又爱又恨,爱是因为电视能够让我了解一些历史和一些知识;恨是因为它播到好看的电视剧时,我就会像个傻子似地呆在电视前面,所以就浪费了看书和做作业的时间。 我喜欢的电视节目可多了,比如说充满着喜怒哀乐的《家有儿女》;王小ㄚ主持的《开心辞典》……在用省略号之前,先写三个节目吧。
我曾经有一段时间天天看《今日说法》,里面播出的都是我们在生活中很容易发生的事,专家在后面也会讲道理,让我明白了许多我以前从来不知道的事,也让我注意身边一些危险的事物。 记得我还在读幼儿园时,有许多汉字不会读,于是我看电视时,一边看电视一边读着那些汉字,渐渐地我学会了许多汉字。电视的功能很强大,对学习很有帮助的。 我在看《动物世界》时,还知道了一些动物的生活习惯,喜欢捕捉什么东西。也让我了解到了大自然的许多生物和它们的生活习性,了解了大自然的生态。
电视上有时还会播四大名著,其中,我最喜欢看的就是《红楼梦》了,电视剧《红楼梦》让我看到,知道了中国的封建社会是如何的腐败,如何堕落,最后又是如何衰亡下去的。通过一个封建大家族的衰亡,阐发了“水满则溢,月满则亏,登高必跌重,乐极生悲,否极泰来”,荣辱自古周而复始,不是人力所能常保的一种“无常”哲理。 通过电视,我了解了许多知识,它就像录音机,把获取的知识告诉我们,与我们一同分享那些丰富多彩的事情。电视,你真的是我的良师益友。