我的老师作文
一看到这个题目就想到了妈妈,她是我的启蒙老师。回想着妈妈教育我的点点滴滴,无限感激充盈在我的心头。
是她教导我:要有爱心,爱祖国,爱人民,要勤劳、勇敢,有责任感,做一个诚实、善良,有礼貌的人。虽然日子如水流过,但妈妈的话仍然深深的印在了我的心中。有一次,家里来了一些客人,他们让我给他们背几首唐诗。我只顾着玩,便理都没理。客人走后,妈妈没打我也没骂我,只是教导我:不理睬别人,那是一种很不礼貌的行为,小孩子从小应有教养,待人有礼貌。以后,家里来了客人,我总是说:“叔叔阿姨好!”然后把我的零食拿来给他们吃。在客人们笑着离开我家时,总不忘丢下一句:“这孩子真懂事。” 看到其他的小朋友经常被妈妈教训,我就问妈妈:“你为什么从来不打我骂我?”妈妈笑着:“想挨打呀”?然后一脸正色的说:“要想让孩子成为不打架不骂人的好孩子,做家长的首先要成为孩子的榜样。”我谨记妈妈的话,从不打 架骂人。妈妈还常教导我:要自信,自强,只要坚持不懈,就会成功。
记得学前班时,在秋季趣味运动会上,我参加30米障碍跑,枪声一响,我便像离弦的箭一般冲了出去,这时身后的一位同学有意用双手将我狠狠的推了一下,我被重重地摔在了地上,有一双手将我扶了起来,是妈妈。我的脸上全是灰尘,胳膊,腿,多处擦伤,血在不停地往出渗,老师也跑了过来,劝我别跑了,我看到妈妈的眼睛里噙满了泪水。我拖着受伤的腿一瘸一拐的向前跑去,这时小朋友们已经跑过了所有障碍,道路终点。我咬紧牙追了上去,跨过栏杆,钻过铁圈,捡起口袋,跑到终点。我虽然没有得奖,但我赢得了全场师生及家长的掌声。这一次我终于明白了:坚持到底就是胜利。
从我上一年级开始,妈妈就告诉我:学习要靠自觉自愿,老师和家长都代替不了。我记住了妈妈的话,学习从来不要妈妈和老师监督。但是在我做作业的时候,妈妈总会默默的陪在我的身边。启蒙,是生命的开始,是人生最关键的一步,在一个人什么都不懂的时候,他的生命就是一张白纸,启蒙就是这张纸上的内容,画成什么就是什么,再也无法抹去。我在启蒙老师------妈妈的教导下,在这张白纸上画出了美丽的一幅画。