时光匆匆,转眼间,二十年过去了,我已经是家喻户晓的科学家了。我的研究所在炽热、风暴频发的木星,每天要完成数百个科研任务。有一天,刚完成了当天的任务,就接到了国家主席发来的电报(这时全世界国家已经统一了)。电报内容如下:我觉得你的工作任务繁重,科研成果优秀,人们代表大会决定给你放三天假。我欣喜若狂,终于能回家看看了。
我驾驶超光速飞船,回到了家乡利津。到达利津后,我决定先回母校看看。到了母校,我只看到了一片空地,我顿时傻了眼。我抬头望天上,竟有一个底盘,我想那莫非是学校?我乘飞船上去,果然,那就是母校!我走进母校,里面的大楼用钛合金做成雄伟壮观,学生在室外一边玩一边学,每个学生都有一个耳机,老师用它向学生传授功课。
我进了小区,发现爸爸妈妈等了我好长时间,他们领我走进新房,亲朋好友都在里面欢迎我。
20年了,家乡的变化真大啊!
20年后回故乡
张昕悦
如今的我,已经是一位农作物专家。但每当听起那首《天堂》我爱你,我的家,我的天堂时,总会想起故乡。我千里迢迢坐上光速毛毯,赶回了我的故乡利津。
20年弹指一挥间,令我牵肠挂肚的故乡浮现在我的眼帘。刚飞回故乡,我已分不清东西南北了。正好,落在了一个大公园,这里的景色美不胜收。往前走恰好看见了我的老母亲和老父亲,我跑上前去给了他们一个拥抱。
他们向我介绍20年之间的变化。我在一片草地前定神,回想起了这是大喷泉。节假日,这儿喷泉开放,喷完后,孩子们都在这里玩水。父母告诉我,因为政府看到人们喜欢游泳,开发了泉水,那儿还有温泉,水特别干净,而且还能疗伤治病呢!如果想小便的话,可以按一下柱子上的按钮,就会将小便输入污水排放管道。前面有奶吧、小吃街、自助餐五星、九星、十星级大酒店比比皆是,而且物美价廉!
我和父母又来到我的母校,这儿焕然一新。旗竿上的按钮很多。要草地,有;要河水,有;各种场景变幻无穷。操场变到了地下;那儿又舒适,又凉爽好处很多!
来到家中,全天下好似都是辽阔、阔大的别墅。里面的设计全是电脑设施,它恰似一个大管家,把家里的一切都变得井井有条。
家乡的变化很大;家乡如同一个世外桃源。
20年后回故乡
实验二校五、一张昊艺
转眼之间,我上完了大学,成了一名侦探。因破了许多复杂的案件而小有名气。
我离开家已有20年了,是该回去看看的时候了。
我从口袋里拿出一个方形的盒子,对它说:光速飞机。说完按下它上面的一个按钮,它立刻自动拆开,然后拼成一架新型的光速飞机。我坐上去,对它下达指令:目标:我的家乡东营市利津,速度:30万公里/秒说完,转眼间就来到了我的故乡利津。
一到利津,真是不看不知道,一看吓一跳,这哪里还是原来的利津啊?这不是美国的纽约吗?到处高楼大厦,宽敞的街道,繁华的闹市,我正看得着迷,忽然听见有人叫我,扭头一看,原来是爸爸妈妈来接我了。回到家,我惊奇地发现这里比比尔盖茨的别墅还要先进,房子里所有的东西都是按照人的意志随意转换的。
我还去了我的母校利津试验二校。这里也发生了翻天覆地的变化,教室已经变成了摩天大厦,绿茵茵的操场上有:足球场、排球场、篮球场各种场地一应俱全。操场周围是一排排高大而挺拔的杨树
昊艺,昊艺,该起床了!妈妈喊着,我揉揉眼,用力睁开,噢!原来这是一场梦啊!