我的同学作文
我们班的许多老同学已经转走了,他们的名字、相貌在我脑海里已经模糊不清了,唯有我那朝夕相处的同学——俏俏仍像一叶小舟在我脑海里行驶......她,中等个儿,乌黑的头发,像月牙儿那样弯的眉毛下嵌着一双水灵灵的大眼睛;她,性格爽朗,活泼好动又聪明,一说起话来,又快又急,像开机关枪一样......
我还记得,有一天,下午放学时已经是黄昏五点了,我背起书包就往家里跑,要知道,妈妈早就给我买了下午五点半的电影票。
看完电影回来,已经七点了,我这才想起要写一篇作文,可本子又忘在学校里。唉,都怪我只顾看电影,忘了作文本,我无可奈何地穿上鞋,打算去学校拿作文本.
刚要下楼,只见俏俏沿着阶梯走上来,她一见到我,就问:“上哪儿去?”我回答道:“回学校拿作文本。”
我话音未落,她就从口袋里拿出一本作文本塞在我手中,我激动地拉着俏俏的手说:“俏俏,谢谢你,为了我的作文本,让你跑这么远,真不好意思。”“你没了你的作文本该多着急,我多跑一点路算不了什么。”她说完向我一笑便走了。
这件事虽然已成过去,但它却深深地印在我的心中,激起我对俏俏同学的无限怀念。