秋天来了作文
秋天来了,天气变冷了,人们穿的衣服渐渐地增多了。阳光和煦,秋高气爽,给人一种清爽的感觉。
来到大街中。在秋风婆婆的呼唤下,树叶宝宝依依不舍的离开了大树妈妈的怀抱,在漫天飞舞。我仔细一看,空中的树叶有的像漂亮的蝴蝶,有的像美丽的风筝,有的像降落伞,有的像滑翔机,自由自在的在空中翱翔……我随手捡起几片,树叶颜色各不相同:有金黄金黄的,有火红火红的,有草绿的,有梨黄的,还有红绿相间的,半红半黄的,还有带着彩色斑点的,黑色条纹的。美丽极了!
树叶不光颜色不同,而且样子也大不相同:有扇形的,有风车形的,有掌形的,还有长条形的……各式各样,让人看得眼花缭乱。
我接着走,来到了丰收的果园里。果园里的水果很多:有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金黄金黄的柿子,红红的大枣……散发出诱人的香气,让人看得垂涎欲滴,我很想吃上一个苹果。于是,我来到苹果树前,踮起脚,伸手去摘。过了一会,我已经是满头大汗了,终于摘到了。我迫不及待地咬上一口,香甜美味,好吃极了。
逛完果园,我又来到了山坡上。山坡上有大枣、栗子……我跑到枣树前,用长棍吧大枣打下来。我弯下腰,捡起一个红红的大枣,要在嘴里,哇,好酸啊!我又走到栗子树旁边,观察到:有的快成熟的栗子是绿色的刺;有的成熟的栗子是半青半咖啡色的刺;还有的完全成熟的栗子是咖啡色的刺,并且张着大嘴,很想刺猬。我小心翼翼地扒开一个,咬上一口,香甜可口。
啊,秋天事隔美好、丰收、令人回味的季节!