成长的作文
书籍使我的成长更精彩
黑色的夜已悄悄降临,一幢幢房屋次第亮起了灯光,像黑夜闪耀的群星。夜深了,一幢幢大楼的灯又依次熄灭。但是,还有一幢房屋依然闪耀着璀璨的光芒。在那座房子里,一个小孩捧着一本书正在津津有味读着,他丝毫没有察觉夜已经深了。
那个小孩越看越入迷,直到看完正本书才心满意足地放下手中的挚爱。跳出房间问她的妈妈:“妈妈,你知道为什么天空中会有云吗”?
“哦,你知道吗”?妈妈反问道。
“当然知道”!那个小孩十分得意。“海里、湖里、河里的水蒸发后,凝固在天上就成了云”。
“懂得挺多的嘛”。
那个小孩听到妈妈的赞扬,笑得合不拢嘴。
那个小孩就是我,我喜爱书。因为书让我懂得了第一个知识就是云是怎样形成的。从此以后,我一有时间便捧起一本书,在书的海洋里遨游。
童年,书给我带来快乐;童年,因书而更精彩。
长大了,我已与书结下了不解之缘。书中的故事让我如痴如醉;书中的知识让我心花悄然开放;书中的韵味更是如醇醇杨柳风,蒙蒙杏花雨,在我的心中撒下了文学的种子,在成长中逐渐绽放出希望的莲花。我随着历史的洪流,回到了三国纷争时期。在这里,我认识了英勇骁战的吕布;百战百胜的赵云;神机妙算的诸葛亮……,但我最敬佩的还是忠勇善战的关羽,他“过五关斩六将”,为了报答曹操放过他并送给他“马中赤兔”的赤兔宝马的恩德,不惜违反军令愿搭上了自己的头颅放走了刘孙联军千方百计才将其封杀的曹操。关羽是我心中的英雄,就连现在好多庙宇、店铺都在祭拜关公。
关云长这种义薄云天的精神,也时时刻刻激励着我。我以前不懂得报恩,别人对我的帮助我就当没看见一样,别人有困难时我也不会帮助。但我看了关羽的故事后,我对他那义薄云天,大无畏的精神佩服的五体投地。于是,我对身边的人开始关注,别人帮我我也会谢恩。想到关云长,我心中就涌出一阵暖流,让我拥有无穷力量朝目标前进。
少年,书给我带来快乐;少年,因书而更加精彩。
读了《鲁滨逊漂流记》我懂得了勇敢;读了《假如给我三天光明》,我懂得了乐观;读了《钢铁是怎样炼成的》,我懂得了坚强……是书籍使我进步,使我快乐,使我的人生更加精彩。“只有经历人生的各种磨难,才能悟出人生的价值”。但我却说:“只有读懂世界上各种有益的书籍,才能得到真正的知识”。