南京是一个六朝古都。在2014年,这座美丽的六朝古都将迎来令南京人自豪的青奥会。然而,为这次青奥会我们又能做些什么呢?
还记得,2011年11月20日,那是青奥倒计时1000天的日子,正好是我的11周岁生日!因此,我荣幸地被推选为青奥“千禧少年”,我与青奥因此结缘。
盼望青奥!我为青奥倒计时活动精心绘制了一幅刮蜡画。在深色的画底上,一笔一刀,刻画着我对青奥的期盼——画的背景是一座古城墙,城墙的上端凹凸有致,显示出南京的历史变迁。它在蓝天白云的映衬下,也显得格外光彩。在画的前方,许多小朋友围绕着一个向日葵形状的宣传牌,上面写着“青奥加油!”他们的脚下是雨花石,玄武湖也在身后泛着波光﹒﹒﹒﹒﹒﹒我们的家乡南京为迎接青奥会被装点得更加美丽娇娆。
参与青奥!在鼓楼市民广场,青奥倒计时1000天的活动终于来临了!我和三位小朋友,与南京市市委书记杨卫泽,市长等其他领导手拉手,在一刹那间,拽动了那系着梦想的绸带。顿时,无数彩色的气球腾空飞起,飞向遥远的天空。台下的观众们挥动彩旗,热情欢呼。飞上天空的不仅是美丽绚烂的气球,更是承载着南京甚至全国人民对青奥会的真诚祝福!