月亮400字作文
今天,我读了《古堡里的月亮公主》。读完《古堡里的月亮公主》,这本书对我的触动很大。
故事梗概是这样的:十三岁的孤女玛丽亚和自己的家庭老师来到银露村月亮坪庄园投奔她的堂叔。银露村民风淳朴、美丽如画,但又是一个充满了种种神秘和悬念的谜一般的地方—庭院里到处是修剪成奇异的公鸡和骑士形状的红豆杉树,单身一人的本杰明爵士和他的小矮子厨师声称二十年来没有女人踏入过月亮坪庄园的宅子……隐藏在这一切背后的是两家世代结下的怨仇。
我不禁感叹:这个女孩太了不起了,竟然能做出那样惊天动地的事。想比而言,我是那么的胆小,那么的怯弱,什么事情还没有做,就说自己不行,对自己没有信心。此时,我想:我要学习主人公玛丽亚,象她一样,怀着勇气去面对每一件事,不管成功与否,都要尽力去做。失败了可以再来,不能被击倒。不能做一个害怕失败的人,不能做一个懦夫,我要为明天的美好生活奋斗到底。
《古堡里的月亮公主》这本书让我懂得了书本上学不到的知识,我要感谢它!