我的故事200字作文
我在七岁的时候,就成为了一名少先队员,戴上了鲜红的红领巾,我感到非常的自豪,因为我的班主任说过红领巾是由革命烈士的鲜血染成的,我们一定要好好的保护它。
有一次,放学回家,我看到邻居家的小狗的脚受伤了,我本想走掉不管它的,当我在走路时,我看到了挂在我胸前的红领巾,于是我就想:我是一名少先队员,我应该帮助人,因为妈妈说过当你帮助别人时,你自己也会快乐。所以我就想:我还是把小狗捧到他们家去吧,因为妈妈说过当你帮助别人时,你自己也会快乐。于是我就把小狗送回了他们家,他们很感激我,因为这时他们正在焦急地寻找我手中抱着的小狗。在这时我体会到了丢失东西的时侯,是很焦急的,是很担心的。
从此,我就越来越喜欢这条红领巾了,因为它让我觉得帮助别人是很快乐的;因为有了它我才会体会到丢失东西时是非常着急的;因为有了它。。。。。。