我的故事200字作文
红领巾是我们少先队员的标志,它来之不易,我每天上学都要戴上它,没有一次忘记过,万一真的忘记了,也会及时在外面买一块,可想而知,它在我心目中的地位。
胸前的这条红领巾,已伴我多年,我也会小心翼翼的精彩搓洗它,即使变皱了,我也会接着戴。
记得有一次,是在四年级的时候,因为足球场被学长们占了,我们只有在一边踢足球,因为没球门,所以我们就用红领巾代替,可当有人向我借红领巾的时候,我也没有借给他们,因为我不想让这红旗的一角铺在地上。
还有一次上体育课之前,同学们把红领巾系下来放进了抽屉,而我则是把它整整齐齐的叠起来放进书包的。
红领巾和国旗一样,都是鲜红色,所以它是神圣的,应该好好爱护它,如果我们长大了,不再佩戴红领巾了,我们也要把这童年用过的红领巾好好收藏起来,因为这也是一段回忆。
佩戴了这条红领巾,我就是个真正的少先队员了,要好好学习,天天向上,回报祖国!