朋友800字作文
我有一个好朋友,他叫阳湘。我们是一对无话不谈的好朋友。
他长着浓密的黑发,一双炯炯有神的眼睛,一对招风耳,挺着高粱鼻。他在班上是一个小画家,他画的小人画可谓“班上”闻名。
有一次,我在他讲桌旁玩,正玩得起劲,无意中发现了他精心完成的画。只见画上一个小伙子精神抖擞,眼睛注视着前方。抡起拳头,如同武松打虎;只脚立地,好似金鸡独立。正在这时,阳湘见了,好像怕羞,一把要抢画。可是我正看得入神,抓得太紧,结果“咔嚓”一声,一张好端端的画变成了两半。阳湘的脸上好像写满了气字,嘴巴撅得能挂个葫芦,眉毛倒竖。他火冒三丈地说:“哼!都是你搞的,你赔!”我听后大发雷霆,反驳道:“赔就赔,有什么了不起的!”从此,我们两个一刀两断,谁也不理谁。
学校组织的绘画比赛到了,我和阳湘都入选了。我画的是福娃,可是福娃的头太难画了,我找其他的同学,他们都不知道画。正在我束手无策时,阳湘不知道从哪里蹦了出来,说:“不知道画了吧,我帮你画吧。”可我还气在心中,便道:“你帮我,除非太阳从西边出来!“阳湘知道我有气在心,便安慰我说:”那次是我错了,来,我帮你画。”顿时,我的脑袋上便升起一个问号,口中还说了声谢谢。于是,阳湘教我一笔一笔地画。不久,应该头便画好了,这个头让我的画更生动。
从此,我们的友谊“更上一层楼”,玩得也愈来愈好。