哈!动画片开始了!屏幕上:可爱的小猪多多正在向小猪朵蜜献花呢!正在我看得入迷的时候,妈妈那唠叨声又开始响在我的耳畔:“阳阳,作业写完了吗?快点做作业吧!早就说过未经允许不得擅自打开电视、电脑,你……”哎!没办法,我无精打采地关上电视,怏怏不快地朝我的房间走去。
一进房间,我就大声呼喊:“让作业在世界上消失吧!”我怏怏不乐地做起作业,做着做着,不知怎么竟睡着了。刹那间,一个金发小人走过来,对我说:“你的愿望——让作业在世界上消失会实现的,请跟我走吧”。于是,一道金光闪过,另一个世界出现在我的眼前——这里鸟语花香,热闹非凡。咦?这是哪里呀?我怎么对它如此陌生?我正在欣赏这陌生的热闹世界时,耳畔突然又响起了妈妈那讨厌的唠叨声,心里咯噔一下:“不好!作业!”我赶快念念不舍地回家,可家在哪?我东张西望地找啊找啊,正在无路可走时,那个金发小人出现了,她手一指,一道金光闪过,马上,家就出现了,我急匆匆向家里走去。一开门,妈妈对我说:“阳阳,看会电视吧,明天就要去上学啦!”我连忙说道:“妈妈,我的作业还没写呢!”这时,妈妈用一种奇怪的眼神看着我:“作业?作业是啥玩意儿呀?我咋从没听说过呢?”
“啊!原来这真是个没有作业的世界呀!”我轻轻嘟囔了一句。妈妈好象听到了,问:“你刚才说什么?”我吞吞吐吐地说:“我……我没说啊……你,你听错了吧!”说完,赶快溜回房间。一开书包:哇!作业没了,取而代之的是一本本令人欣喜的《笑猫日记》、《鬼马女生》之类的儿童小说。我赶快拿起一本看了起来。顿时,我感觉漫步在书山之中,遨游在书海的怀抱里。那种作业超载的负荷感荡然无存,我开心地笑起来…… “阳阳,阳阳,快起来。”妈妈推醒了我。我迷迷糊糊地问:“妈妈,我的书呢?”妈妈听了,有点二丈摸不着头脑:“书?什么书啊?你快写作业吧。”我边咬笔头边回味刚才的梦景,要是我们的学习方式真像梦中那样该多好啊!我偷偷地想着、想着……我会梦想成真吗?