我的中国梦800字作文
每个人的心中都有一个中国梦,梦想是一股内心强大的力量,它摸不着,看不见,但确确实实在我们的身边。它是人生前进的道路,也是对美好未来的憧憬。它总能在困难时给人希望,好似雪后那抹阳光,温暖人心。
年幼时,我又许许多多的梦想。幻想天天都能吃到美味的食物,尝尽天下的美味佳肴。也想天天躺在软绵绵的床上睡到10点起床。更想把商店的东西一一买回来,穿上华丽的新装,戴上亮丽的首饰,看令我仿佛身临其境的童话。或者去开阔开阔我们的视野,陶冶我们的情操,游览天下的名胜古迹。好在小伙伴面前显摆。我相信,这种自由自在、幸福快乐的生活,是所有孩子所向往的。
上了小学后,我们的梦想逐渐远大起来。有人想做一名诲人不倦、含辛茹苦的老师;有人想做一名技艺高超的画家;也有人想做一名有情有意的诗人……我就想做一名知识渊博、出口成章的作家。可以在日记本上记录着生活的点点滴滴、酸甜苦辣。在摘抄本上抄录着优美生动、精辟含蓄的语句,是我的作文更加生动传神。也可以在笔记本上写小说,编出一篇篇娓娓动听的故事。我一有空就读一些散文,品味它其中蕴含的韵味。每当读书写作时,我心中颇为欢快,乐在其中。
我曾读过一则令我受益匪浅的故事,它是名人传》中的贝多芬传,讲述了贝多芬为了梦想顽强拼搏的故事。然而显着的成绩背后,他也忍受了许多痛:耳聋、腹泻以及人生的孤独等。我也不禁感叹:贝多芬这位伟大的音乐家毅力如此顽强,命运的捉弄没使他灰心丧气,仍然去走他的音乐之路。我深深佩服着他坚忍不拔的精神。
又是我的作文不过关,皓月当空,也许是晚风的轻抚,或许是月光的洒落,梦想再度起航。它像一缕微风,熄灭我心头的忧虑,点燃我心底的希望,鼓舞我需要拼搏。对,心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。
人生之道不能没有梦想的伴随。不然,你只是个行尸走肉。年年岁岁有年年,干任何事都没有任何意义。有了梦想,才能打造成功,若你连个梦也没有,成功在你眼中,只是“镜中花,水中月”,不真实又空虚。梦,行动会成真,不行动,永远是梦。
盛开的花朵中承载着我们的中国梦,当明媚的阳光照射,定会呈现出一幅美景。每一朵花都因梦想而盛开,在阳光的培育下,折射出美丽的光泽。只要心存梦想,心底的幼苗就会绽放出最美的花朵,演绎出不同的风尚。