我的中国梦800字作文
一个人怎能没有梦想?没有梦想,就没有了奋斗的目标;没有梦想,一个人就不会进步,没有梦想,生活平淡如水,不知因何而求,也不知求知为何;一切都变得虚伪。
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅;是美丽的圣诞树;是奶奶温暖的双臂;是飞向极乐世界的翅膀。在邓亚萍的眼里,梦想是坚持永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻”的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串,梦想也将促使袁隆平爷爷不停地突破和探索。
着名的画家陈之佛,因为拥有梦想,所以才会有今天的成就。他从小刻苦练习美术,使他在绘画界站稳了脚。
我的梦想是当一名画家。我从小对绘画有着特殊的情感,因为绘画给我带来了乐趣,也给我带来了最大的安慰。我可以在开心的时候,用彩笔留住下自己的喜悦;在我不开心的时候,用“颜料大军”驱赶烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
我虽然没有老师的指导,但是自己一直在努力,尝试更好地进修绘画的水平。我从开始到现在,已经用掉了许多素描本,现在翻出来看,总觉得别有一番风味,尽管画的不是很好,但每一副画都凝聚了我对绘画的喜爱。我也因为长时间的努力奋斗赢得了大家的好评。
我梦想着将来有一天成为一位街知巷闻的大画家。可是绘画成名后的我绝对不会忘记这片曾近养育过我的土地,我一定会尽自己最大的努力报答这片圣洁的地方——伟大的祖国。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己设定一个梦想,一个远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空中自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸低俗的逼迫,克服自己弱点,走向优秀和杰出的终点。
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,美梦成真成了我们永久的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝没有给我们自由翱翔的翅膀,但是却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。
我觉得绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操,也可以提高自己的斜阳和素质。我将会伴随着美术创造出一片属于自己的蓝天,这就是我的中国梦。