我的中国梦800字作文
中国,一个让我感到温暖、骄傲的国家;中国人,一个无比美丽、自豪的称谓;中国梦,一个时刻绽放我心中最美的梦。让祖国永远屹立在世界之巅,繁荣昌盛。
中国梦,是无数炎黄子孙的梦。1945年10月1日,中华人民共和国成立了!这是一个多么辉煌而又激动的时刻,为了这一天,我们的国家经历了无数次的战火洗礼,优秀的中华儿女付出了无数的鲜活生命,这一切,都是源自于他们拥有一个中国梦——保家卫国,让人民安居乐业,把敌人赶出家园。每想到这里,我的心情都激动澎湃,更加珍惜今天的美好生活。
1903年12月7日,这是一个载入史册的日子。这一天,美国莱特兄弟实现了人类第一次驾驶动力飞机飞行。虽然留空时间只有12秒,飞行距离只有微不足道的36米,但它却是人类征服天空的第一步。莱特兄弟让我敬仰、崇拜,也让我喜欢上了飞机。我心中从此有了一个梦想,当一名出色的飞行员。我无数次的幻想着自己驾驶着飞机在晴空万里的空中翱翔,这是一份多么神圣的工作啊。可是,随着学习任务不断增大,再加上自己不健康用眼,我的视力逐渐下降,戴上了眼镜。我的飞行梦从此破灭了,我的心情一下坠落到了谷底。
2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往北京的MH370航班在途中离奇失踪了,这一消息震惊了全世界人们的心,世界人民都在祝福,都在祈祷。看到电脑画面上亲人们悲痛欲绝的面容,想象着机上满怀着即将与亲人见面,而掩饰不住从内心发出的喜悦和幸福的239条活生生的的生命,瞬间就与亲人阴阳相隔,我与世界人民同悲。我的心中又燃起了一个梦想,当一名飞机设计员。我不仅要设计出更强大,更先进的战斗机,让祖国不再受其他大国的侵占。更要设计出最安全,可确保万无一失的民航机,让MH370的历史不再重演。
这就是我的中国梦,我心中最美的梦。“路漫漫其修远兮”,我想我只要脚踏实地,怀揣着梦想,让梦想成为我学习的动力,让梦想成为我前进的方向,再高的山峰我也能攀登,再崎岖的道路我也能跨越。我坚信,终有一天,我一定会为了我们美丽的祖国发光发热,带着梦想展翅腾飞!