背影500字作文
背影,一个被日光所拉长的背影;背影,一份深重的爱的背影;背影,一座如山般的承诺。 父亲,一个很普通的名词。爱,也是一个普通的名词;背影,一个极为普通,也许你不会发现。若,我将它们融为一体,那么。。。。。
我的父亲。个子不算高,眼睛深深地凹陷,脸上充满了胡渣;我的父亲。瘦瘦的,似乎一阵风便会将他吹倒。他用他那不高的个子,瘦瘦的躯体为我操劳了13年。他也许很年轻。 但那一日,我却发现岁月的痕迹依附在他的身上太久,整整一辈子。。 那一次我记得,那是一个乌云满天飞,充满着狂风的寒冷的星期天,一个再次走入监狱的日子。父亲将我送到教学楼的阶梯上,父亲替帮背上了书包,一个沉重的书包。它将父亲的衣服印上了深深的印记。
父亲与我寒暄了几句:“宝贝,好好地学习,不要太想家,水果记得吃,懂吗?”父亲平和但有几分严肃。我迈着步子缓缓地走上阶梯,每一步都是那样的难。我走到了教学楼前,我想爸爸了,想他做的菜。于是,我跑到栏杆前,倚着栏杆,望着还没走远的父亲。我的眼远远地望,手紧紧地握着栏杆,那一股子刺凉的感觉使我麻木了。我拼了命地将头伸出。此时我想变成长颈鹿。
哪怕多望几眼爸爸也好。我望着父亲,他那被厚厚的,肥肥的羽绒服包裹着的身体,显得格外寒心;见着儿,爸爸用他的双手捂着耳朵,哈的热气都能看得清楚。突然,父亲好似看见了我似的,转过头朝我挥了挥手。我也不约而同地向爸爸挥了挥手,此时的我:我好伤心。
父亲又要走了,想着父亲,想着繁琐的作业,我更难受。父亲,走着走着,他那肥肥厚厚的背影被一丛绿油油的说不出名儿的花草所遮住。我的心凉了,我想爸爸了。我期盼着,期盼着星期五的来临。 我希望,希望那样的背影再来一次,留久一会儿。