背影500字作文
从小到大,我总能见到一个背影,一个忙忙碌碌的背影,外婆的背影,外婆就像一头任劳任怨的老黄牛,含辛茹苦的哺育我长大……
小时候,我总喜欢在田埂上玩耍,蹦蹦跳跳,跑东跑西,甚是开心,一抬头,总能见到外婆田间劳作的背影,总喜欢跑去外婆身边和她打招呼,外婆一边回应我,一边也不忘身边的农活,种田一定很脏很苦吧!湿泥都爬满了外婆的双手与双脚,汗水更是浸透了外婆的全身,看到此景,不知为何,心里酸酸的……
大了一点,经常去给田间劳作的外婆送水,远远的看见外婆的背影,她头上的白发似乎比以前更多了,腰似乎比以前更弯了,可不变的是她田间劳作的背影,身上的汗水,手上的泥土,心中的关心……
想起了每日清晨,天刚蒙蒙亮,外婆就起身去忙,露水打湿了她的衣裳,与她流的汗水交融,火光把她的脸映得通红,她跑来跑去,一边叫我起床,一边又关心她忙的事,当我吃着热腾腾的早饭,外婆还在忙她忙不完的事,她忙碌的背影就又映在我的眼球……
世上肯为你付出的人都是你的朋友,那忙忙碌碌的背影就是外婆为我付出的证明,她是我最好的朋友……