我的朋友作文
她,有着一双水汪汪的大眼睛,像两颗水晶葡萄;她,有着一只笔挺的鼻子,还有一张樱桃小嘴;她的头发乌黑、发亮,她的脸水嫩嫩的,让人忍不住想去捏她一下。她就是我的好朋友:范张玲。她能歌善舞、画画非常好,而且她乐于助人,印象最深刻的是那一次。记得那是九月份的一天,正是炎热的秋老虎季节。体锻活动开始了,我们跟着老师一蹦一跳地走进小操场嬉戏……
下课了,同学们恋恋不舍的离开操场,你挤着我我挤着你拥进教室。只见同学们都满头大汗,有的同学拿着垫板用力扇自己,有的同学拿着杯子,迅速跑到饮水机前取水。不一会儿,楼梯口就排起了一条长龙。我也焦急地跑上前去排队,我把脖子伸的长长的,只见桶里只有一小半的水了,万一轮到我没水了怎么办?好不容易挨到我了,真不巧,一点水也没有了。我坐在座位上看着空空的杯子发愣,唉,嗓子也快要冒烟了。“你是不是没灌到水呀?”我转头一看,原来是范张玲嬉皮笑脸的看着我。哼,在这个时候都不忘讽刺我一两句。我斜了她一眼。她似乎看透了我的心思:“来,我给你点水吧!”我一听,脸通红通红,充满歉意地说:“对不起,我刚才……
再说,你也只有这么点水,还是你喝吧!”我不好意思极了,犹豫间,她把我的杯子夺过去,把自己杯子中的水全倒给了我。我心中充满了感激,范张玲,你太好了。俗话说:小处见真情,她真是我的好伙伴,我的好朋友。