秋天,注定会是一个悲伤的季节吗?一个人漫步街头,脚下的落叶“沙沙—”响着。
我仰起头,看着灰蒙蒙的天空,无奈地叹了口气,远处一棵大树,叶子枯黄了,一阵微风吹过,叶儿左右摇晃,最后象一片枯叶蝶不舍的离开树妈妈,在天空转了个圈,向母亲告别,同时又在向人们展示生命最后一刻的绚丽,掉了下来,我张开双手,接了一片叶子,枯黄的,轻轻一折,发出很脆的声音,放到鼻子旁,仍可以闻到树的清香,我弯下腰,轻轻把它放到树根旁。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”“轻轻的你走了,正如你轻轻的来,挥一挥衣袖,只留下一片沃土”,去吧,去滋润养育你的树妈妈去吧﹗再见了﹗
爷爷去世了,对于我来说,是多么残忍﹗从小到大,我一直和爷爷奶奶在一起,爸妈去外地后,我更是和奶奶、爷爷寸步不离,他们又是那么疼我。
每一次放学,看到别的小朋友一人回家,我就会偷笑,因为我爷爷每天都是准时接我,从来不会迟到。每一次下雨,看到别的小朋友变成“落汤鸡”我总会暗自庆幸,以为爷爷每天都会接我……
我真的很依赖爷爷,可这次……
爷爷去世了,我跟着爸妈去火葬场为爷爷送葬,我没有哭,因为爷爷不喜欢我哭,他说过:“我最讨厌爱哭鬼了﹗”可是我又是个爱哭的小姑娘,遇到不顺心的事就会掉金豆豆,而爷爷不开心了,气呼呼的出去了,我见没人哄我就一直一直哭,没有多久,爷爷回来了,绕到我身边,帮我擦干眼泪,说:“宝宝不哭啊﹗乖﹗看爷爷给你变了魔术﹗”说着从身后“变”出一根棒棒糖,我眨巴着大眼睛,可怜兮兮的看着爷爷,爷爷无可奈何的摇摇头,把棒棒糖递给我,说:“宝宝不许哭了﹗”我乖乖点了点头,爷爷满意的笑了。
五年级后,妈妈就怕爷爷奶奶管不住我,于是自己照顾我,好多次妈妈让我回家,我都摇摇头说:“我要看书﹗”一年到头也只有过年才回。日子久了,我和爷爷也生疏了,只是打了一个招呼就也作业去了﹗现在想起来好后悔,没有珍惜时间,泪水仍忍不住从我脸颊滑落,我闭了眼,为天堂的爷爷祝福……