我曾经当过班长,之前会觉得琐事非常的多,但现在回想起来,那还真是一段难忘的经历。
当时,班上每年都会重新投票选举一位班长,老师会列举几个候选人员让同学们进行投票。那个时候我在想我的成绩在班里是最差的,也不爱遵守纪律,在老师和同学的眼里,我是‘捣蛋大王’的角色。虽然我也非常愿意为班里做事,但我隐约地感觉到老师是不会给我当班干部的机会。
老师会报出15个人让我们投票,一开始,我有自知之明,不吭声。接着,老师又报出了5个同学的名字,我急了,错过了这次机会就没有了。我咬了咬牙,举起了手。
“徐小国,你的手可以放下了。”老师报出下一个同学的名字,在大家举手表决后把手放下之后。但我仍倔强地举着手。“有什么事吗?”老师感到很疑惑,并给了我发言的机会。
我“呼”地一下站起来,说:”报告老师,我要选一位同学!
老师笑了:”你要选谁?“
“我选我自己!”我坚定地回答。我的话音刚落,全班哄堂大笑。在同学们的眼里,选举是要其他同学来推荐的,哪有自己选自己的。更何况我还​理直气壮的。在我看来,我不行,我就不上!如果我行,为何不给自己争取个机会呢?
老师也愣了一下,但还是给我机会了,“那好,选徐小国同学的举手。”稀稀拉拉的,举起了几只手,我一看,居然是副班长孙平和一些平时跟我玩的同学。“同学们,”副班长站起来对我们说,“难道班长就不能是学习成绩差的同学吗?如果他想为班级做事我们就应该给他一个机会!”“对,给他一个机会!”纪律委员带头喊了起来,“给他一个机会!给他一个机会......”越来越多的同学喊了起来。顿时,我泪流满面。最终,我以54票超过了48票的黄小红,当上了班长。
在这里,我十分感激那些信任和主持我的同学,我保证会做个好班长,不会辜负同学们对我的期望!