我的烦恼400字作文
每个人都有自己的烦恼,医生的烦恼是怎么给病人治好病,老师的烦恼是怎么将知识交给学生,小偷的烦恼是怎么躲过正在追他的警察。我也有我的烦恼,我的烦恼就是写作文。
哎!别提了,一提写作文,我就像泄了气的皮球一样,打不起精神,那是因为我一遇到写作文,就不知道该写些什么内容,有时想破了脑袋,都写不出来,作文真是我的烦恼。
有一次老师让我们在课堂上写一篇作文,作文的题目是看图写作——森林里。我坐在座位上想了一会儿,就写了一遍,又读了一遍。然后交给老师,心想:这次这么细心,应该可以过关的。可事实却不像我想的那么简单,老师对我说:“不行,你的作文没有细节,词语也不生动。”老师的这一句话,可就像往我那热热的心上浇了冰凉凉的一盆水,就这样我改了一遍、一遍、又一遍,直到第八次都没能过关,我想“我要学语文书上第11课的布鲁斯王子一样——我也要写第九次”。这一次,我记住了前面的教训,将应该写的内容都写上,还注意增加一些想象的细节,把可有可无的部分都去掉了,结果我的第九次作文终于过关了,真不容易呀!
爸爸妈妈知道我的烦恼后,也经常想办法帮助我,这一次就想了一个办法,帮我报了一个作文班——快乐作文,希望我的作文写得轻松一些。