我的烦恼400字作文
我的最大缺点就是马虎,而我也最烦恼马虎。
我是班上出了名的马虎大王,考试马虎、写字马虎、做题马虎,就连做一道小小的口算也马虎。妈妈总跟我说仔细、仔细再仔细,可我总是左耳进右耳出。老师总说你只要再仔细一点,就能得一百分,可我总是将老师的话当成耳边风。我心里经常对自己说不能再马虎了,可一遇到事情,就会把这些叮嘱抛在了脑后。
我就拿去年的大考做例吧。大考的前一天,我认认真真的把课文复习了几遍,然后是背的背、读的读,并自言自语的说:“明天一定要仔细,争取考个好成绩”。第二天早上爸爸妈妈也是千叮呤、万嘱咐。进考场前,老师也是再三强调要仔细。可是到了考场我还是“旧病复发”。出了考场,我认为很仔细了,可结果依旧如故。
我希望能改掉这个坏习惯,不再粗枝大叶,争取在今年考个好成绩。