我爱妈妈400字作文
我妈妈既勤劳又能干,每天起早贪黑,做着一切家务,把家整理的那么干净那么整洁。使人一看就觉得很舒服。
其次还要辅导我们姐妹几人的功课。有时我妈妈也很凶。有次我跟邻居妹妹玩丢沙包,玩着玩着我就把邻居妹妹的沙包抢走了。邻居妹妹向我要;我不给,她就来找妈妈,妈妈让我把沙包给邻居妹妹,我可就是使性子不给,妈妈急了,扑过来就从我手里硬抢了沙包,给了人家。
我一屁股坐在地上就使劲的哭起来,妈妈走过来对我说:“是人家的东西你就不要抢,如果真的想玩你就好好跟人家说,要是人家同意你就玩,不同意你就不能硬抢,如果把你换成邻居妹妹,你会怎么样呢?”说的我一下子就不哭了。妈妈还是个助人为乐的人呢,谁家有了困难,她准去帮助,有一次邻居王大妈把腿摔坏了,不能干活,妈妈每天去王大妈家帮她洗衣服,做饭,买米买菜。直到王大妈的腿好了为止。感激的王大妈逢人就说:“这孩子呀,比我的亲女儿还强呢”。
妈妈就是这样的一个人,我爱我的妈妈。