我成功了作文
上次月考,我考砸了并对月考做了反思,前两个星期又进行了中考。今天,要公布成绩,大家的心里好像都揣了一只兔子,静静的教室只能听见大家的心跳声,老师先念了数学成绩,我听她念着×××(姓名)
××分
老师突然念起了我的名字:杨奥
100分
听到这句话,我笑得合不拢嘴,老师就这样依次念了语文、英语的成绩,我的语文考得很好,考了95分,英语考砸了,84分,所有同学都失落了,原来我们班没有一个一百分,只有一个93分,其他都是90分以下的,老师安慰我们说:“这次教委局小学部英语组换了一个新的人,还不清楚小学的学习程度,所以这次1—6年级英语试卷普遍有些难,考到80分以上已经算是不错的了!
下面该求总排名了,老师让组长把每组每人的语、数、英三门儿的总成绩交给老师,前五名有奖状,我多么希望我的名字能出现在前五名的名单上,不一会儿,老师就统计出前五名了,于是,老师念起名单来,第一名:马艺格,底下响起激烈的掌声,同学们羡慕的望着马艺格,马艺格领取奖状之后迅速回到座位上,显然是她害羞了,第二名:杨奥,我眼睛都睁大了,居然是我,我终于成功了!我开始有点得意忘形了,好像自己飞了起来似的,正准备向大家炫耀自己的佳绩时,我突然想起了在痛定思痛向大家保证以后一定要保持情绪,我必须遵守我对大家的诺言,如果连这点都做不到,那就别提满分了,连80分都没有。
成功,并不是用来炫耀的,正如我反思的那样,成功,是用来学习和进步的,只会炫耀自己的人永远不可能获得成功!