“小小少年很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……”每当听到弟弟唱起这首歌我的心里就总是酸溜溜的——
小的时候,我很想长大。因为长大了,我就可以做许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的唠叨,爸爸的责备。
可是现在我差不多是长大了,却生出了许许多多的烦恼。
长大了些,作业渐渐的像小山一样的堆了起来。放学后,我也不敢跑出去玩了,也不能悠闲地看自己爱看的书了,我是怕,怕作业不能及时的完成又要熬夜,又要睡眠不足。我只能拼命地让自己的笔在作业本上蠕动;
长大了些,学习的课程也渐渐的像一座座山样压来,每当晚上回家复习时,看着面前的一大堆书,真的不知道该从哪儿开始:先复习语文?数学?还是英语?可是地生要小中考了呢?
长大了些,我多想有时间再去玩会儿啊!去打打排球,看会儿电视,和伙伴聊会儿天……就这些小小娱乐却都成了梦想。
每当看见小孩子们蹦蹦跳跳开心的样子,我就羡慕不已,多想再回到童年,和他们一起啊。童年珍贵,因为“无忧无虑乐淘淘”。