成长作文
大家在成长的过程中一定也有烦恼吧!我也有烦恼。
前天我放学回家妈妈和爸爸为了一个鸡毛蒜皮的小事吵了起来,一连几天谁也不理谁。我看在眼里急在心里,心想,这得管一管。可是怎么管呢?我拿出平时节约的零花钱,先上街买了爸爸平时爱喝的啤酒,又买了妈妈最喜欢的护手霜放在家里。妈妈一回来我就拿出护手霜,悄悄的对妈妈说:“这是爸爸特意给您买的”。妈妈会心的一笑,接过了护手霜,上厨房做饭去了。过了一会,爸爸下班回来了,我又悄悄的对爸爸说:“妈妈买了您最爱喝的啤酒,这会正在厨房”。我在一旁坐在椅子上唉声叹气的说:“唉,真麻烦,要是他们再吵架可就完了”。这真让我烦恼呀!
家庭生活需要良好的氛围,这种氛围建立在温馨和谐,互敬互爱的亲情关系上,在和睦幸福互助互爱的家庭中,会让人感到温暖,快乐,又安全感。相反,在关系紧张争吵不断,纠纷常起的家庭中,往往会让人感到焦虑不安,性格容易变得暴躁,甚至影响正常的学习和生活,所以我希望天下的爸爸妈妈都要和谐,互敬互爱,不要争吵不断。