我的好朋友400字作文
我有一个在奥数班上认识的好朋友,我们都叫他明明。他是一个男生,虽然比我大几个月,却比我矮半个头。他是个近视眼,鼻梁上架着一副眼镜,显得他那原本就不算大的眼睛更加小了。由于他的个头不算高,视力也不怎么样,所以每次上奥数课时,第一排那个离黑板最近的位置就成了他的“专座”。不过,你千万别以貌取人,他的奥数好着呢!你也不要以为他是一个只会死读书的“书呆子”。他平时活泼好动,还十分幽默,号称“幽默大神”,连我这个“笑话锦囊”都自愧不如,只好甘拜下风。不信?那就来看看吧!
一天,我们上好奥数课,明明说要给我们表演一个节目。他拿着水杯,装作将杯子里的开水溅到了手上。接着,他的脸上做出十分痛苦的表情,一边不停地甩手,一边鼓起腮帮子使劲儿往手上吹气,又一不小心把口水溅到了手上。这时,明明带着十分厌恶的表情掏出一张餐巾纸,似乎用尽了全身的力气才把手擦干净。这张餐巾纸经过了唾液的“洗礼”,已经变得破破烂烂的了,明明便随手把它扔到了地上。这一扔不要紧,明明的右手磕到了桌角。虽然只是轻轻地碰了一下,明明却表现得像世界末日到来了一样,在手上又摸又揉的。终于,手没事了,明明却装作为了照顾“受伤”的手而累得精疲力尽,瘫在椅子上,站都站不起来。
表演结束了,大家纷纷夸奖明明新颖的构思和精彩的表演,我也打心底佩服起了这位“幽默大神”。那么,你呢?