我的好朋友400字作文
从小到大我有很多的好朋友,但是我最好的朋友应该就是曹君了,她是一个懂得关心他人,总是为他人着想的人,她不仅是我的好朋友,也是我最敬佩的人。
一个星期六的下午,学校早放学,我和曹君约好一起去儿童公园去玩。那里新添了一架玩具“飞龙”,我们还没去过呢,真想早点去过过瘾。
放学了,我背起书包,正想招呼曹君一起去儿童公园时,忽然听见有一个轻微的声音传过来“王晓矗”那不正在叫我吗?我抬头一看,原来是我的“一帮一”伙伴李娜。我有点不耐烦:“干什么?……”“我有几道数学题想问你”。李娜仍然小声地说。“什么数学题?”我背上书包,走到她跟前一看:“怎么这么多道题不会做?自己多 想想不就得了,不要老依赖别人。我还有事呢!”说着,我不顾李娜那失望的神情,走到曹君的座位上。这时,曹君站起来对我警了一下,露出很不满意的样子,走到李娜桌子前,教起李娜来了。我坐在一边,仔细回味着曹君的那一眼,我突然醒悟过来了,走上前去,与曹君一起帮助李娜。
当我们走到校门时,曹君脸上露出了甜甜的微笑对我说:“我今天特别高兴。”我也美滋滋地说:“是因为我认识到自己的不对,和你帮助李娜。”她点点头说:“这比玩“飞龙”更让人高兴。”我听了,深深的感到友谊的珍贵。这天虽然时间晚了,没有玩“飞龙”,但我觉得这比玩“飞龙”更有价值。
曹君不仅是我的好朋友,更是我学习的榜样,我一定会好好向她学习,成为跟她一样优秀的人!