家乡的变化500字作文
美丽的南明河畔,甲秀楼像一个古典的少女亭亭玉立,缓缓流淌的南明河水诉说着这座城市的故事……
这座被森林覆盖的城市就是我的家乡贵阳,贵阳素有”林城”的美称,宜人的气候为贵阳博得了"上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳"的美誉,它被评为全国十大宜居城市之一。曾经的贵阳街头多烟头、纸屑、痰迹……人们总是走到那里,就把垃圾扔到那里,行人随心所欲横穿马路,汽车乱停乱放……城市卫生状况不佳,城市不文明现象比比皆是。贵阳市政府利用得天独厚的气候条件,通过宣传“多彩贵州”,让更多的国人了解了贵州,提高了贵州的知名度。
为了加快贵阳城市建设的步伐,提高市民整体素质,早日步入全国先进城市行列,贵阳市政府倡导的“三创一办”活动(创建国家卫生城市、创建国家环境保护模范城市、创建全国文明城市,协办好2011年全少数民族传统体育运动会)深入在各机关、企事业单位,各私营企业,深入在贵阳的大街小巷,深入在每一个贵阳人的心里。
如今,我们欣喜地看到:街道整洁了,行人有序通过马路,地上再也看不见烟头、纸屑、痰迹……汽车整齐地排放,人们都说:“如今贵阳的街道就像自己家里一样干净”!展望贵阳的未来,我们充满希望,贵阳-我可爱的家乡,正朝着生态文明城市大步迈进!