改变800字作文
父母的一生为我们也许会改变许多东西,但唯一不变的是他们对我们的爱,对我们那永恒不变的爱。
——题记
从小我就在父母的关爱、呵护下快乐地成长。当我们被怀疑干了错事,挨打时,由母亲替我们承受,当我们受人欺负时,父亲会帮我们解决,他们是我们的保护伞。
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
是的,母亲是我们人生道路上的一把伞,为我们遮风挡雨。现在我们已经懂事了,不过我的脑海中仍然残留着一些痛苦的记忆。
我出生在一个贫困的家庭,而母亲也从不被这个家庭所重视,因此,我们只与爸爸妈妈相依为命,虽然日子苦,但心不苦,我们快乐的生活着。可是爷爷、大伯等人却是我们美梦中的噩梦。一次,姑父不小心把一枝花折断了,当爷爷知道后不问青红皂白就说是我干的,就将我拉去斥责一顿,甚至还要动手打我,辛亏母亲及时替我抵挡了这场“暴风雨”,可不行幸的是母亲却成了这场“暴风雨”的牺牲品,爷爷说她没有教育好孩子,她忍着;爷爷骂她不称职,她受着,一切都只是为了我们。现在,我们长大了,懂事了,母亲改变了很多,但对我们的那份永恒的爱却不曾改变。
父爱
我们家一没钱,二没势力,我们几个在外面经常受到别人的欺负,而这时候,父亲也会尽到自己作为父亲的责任,尽自己最大的努力来护着我们。如果看见我们被人欺负,父亲也会狠狠的教训他们一顿,然后将我们领回家;如果看见我们哭,父亲会责怪自己,没能给我们一个好的家庭。可我们不怪父亲,因为我们需要的并不是钱多,权力大,而是一个永远幸福美满的家庭。既然父亲已经满足了我们这点,我们又怎么不感到满足呢?
现在,我们长大了,懂事了,父亲为我们也改变了很多,可唯一不变的还是他对我们那永恒的爱。
后记:在我们人生的旅途中,父亲为我们苍老了许多,付出了许多,也许也淡忘了许多,但唯一不曾改变的就是他们对我们永恒的爱!