改变800字作文
改变的智慧一条向前奔流的小河,若没有那份蜿蜒曲折的变通,没有那份跃崖而落的勇气,就不会成为令游人驻足的风景;一只高傲飞翔的海鸥,若不懂得低下头,不懂得俯冲,就忍受不了暴风雨的冲击o 亘古不变,未必是真理o 一个朝代,当不再看到变化时,就会走向灭亡,昔日的英雄亦是如此o 在四面楚歌中,面对滚滚的乌江水,昔日勇猛盖世的西楚霸王,紧握手中那把寒光闪闪的长剑,只得仰天长啸“此天亡我,非战之过也”,最终留下一剑划过脖项的悲壮背影o纵然你的决定是对尊严的维护,与耻辱的对抗,但所谓“大丈夫能屈能伸”,如果你懂得伸屈,改变那过于执着的信条,渡过乌江,以你的才能与勇敢,卷土重来,历史或许会被改写o
然而你始终不会有刘邦那样“遇方则方,遇圆则圆”的圆滑o你不懂得适时的改变是一种智慧,这就注定了你的遗憾,成就了刘邦的天下o 乘一筏木舟,重游赤壁,遥想公瑾当年,另觅英雄o , 他,一捻长须,轻摇羽扇,不曾想竟令“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的你心生嫉妒,百般暗算,最终被其三气吐血,心有不甘,却只得仰天长叹“既生瑜,何生亮”o才华横溢,足智多谋的你,本与诸葛亮不相上下o周瑜,你果真不如诸葛亮么?不,是你忘记了改变也是一种智慧,改变那狭隘之心,以宽广的胸襟包容他人,一山未必容不得二虎,彼此切磋,彼此竞争,不亦乐乎?也就不会落得这般下场,惜哉,悲哉! , 古人云:“穷则变,变则通,通则久o”