改变800字作文
诚如世界著名的摇滚音乐家约翰·列侬所说:“如果你不能改变自己,你就改变世界;如果你不能改变世界,那就改变自己”。而我,我会毅然选择:俯瞰世界,改变世界。
纵观历史长河,欲改变世界之人,常常会遭受前所未有的困苦,而只改变自己的人,却可以过上隐士一般安逸的生活。但古语曾言;“大丈夫宁为玉碎,不为瓦全”。所以,我会选择改变世界,是为了让世界更加美好;所以我选择改变世界,为了让世界的黑暗都破灭。改变世界,就是为了让世界因你更美好,尽管过程满是荆棘。
乔布斯曾说:“活着就是为了改变世界”。乔布斯以俯瞰世界之心,改变了世界。让高科技产品老少皆宜,缔造了一个不朽的苹果帝国。对于过程经历了的悲欢沉浮,乔布斯认为这一切都是值得的。因为他改变了世界,他让世界的电子产业得以快速发展,他让高科技产品变得简单了。或许乔布斯当时选择了改变自己,他依旧可能是IT巨头,但,绝对无法有我们现在手上的简单简便的高科技产品。
被印度人奉为圣人的甘地,在年轻时饱读群书,也成为了一名出色的律师。但后来,已到中年的甘地苦苦的沉思,修行自己内心的思想。毅然决定了改变现状,改变世界,决定让印度从英国殖民中获得独立主权。他用他独创一格的“非暴力斗争”思想,唤醒了印度人民的独立意识,最终取得了胜利。若,当年的甘地没有这颗改变世界之心,恐怕印度人民生活至今也受英国的压迫吧!
他们为了一个共同的目标,那便是为了改变世界,让世界变得更简单,让世界变得更美好,所以他们毅然俯瞰世界,改变了世界。
改变世界,便要有一股坚决之风,勇敢之气。我们需要有种“朝游北海暮宿苍梧”之志;我们要学辛弃疾的“栏杆拍遍,把吴勾了看,登临意”的“登临意”;我们更需要一股“会当凌绝顶,一览众山小”的俯瞰世界之志。
或许,在改变世界的过程中,我们会尝尽酸甜苦辣,但,又何妨?我们只需要有一种戊戌七君子的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的大气,我们定可俯瞰世界,改变世界。