改变800字作文
思念像喧嚣的雨水,你一不留心,它就噼哩啪啦地在一切能敲响的东西上跳动,汇成一曲美丽但却浸满深沉的爱的歌谣,回荡在我耳畔。泡上一杯香茗,细细地品,静静地听,清新的泥土芬芳夹着淅淅沥沥的雨声轻轻嵌入生命。爸爸,你知不知道,就这样一直思念着您,太多私语,太多无奈,太多哀伤,只能在这烟雨纷飞的日子里将它们逐一放飞……您能听见吗?女儿的思念像深深的潭水,每一秒为您祈祷、担心,是多么幸福而无奈。告诉我,爸爸,无论天涯海角,不曾改变的是爱,是亲情!
晨曦初露,村内依旧到处飘飘缈缈,笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞羞答答的少女,蒙上一层薄薄的面纱。你牵着我稚嫩的小手,穿过田野,穿过石径,也穿过岁月。我一直铭记着爸爸的手又黑又粗糙,刻满了岁月的痕迹。可就是那双温暖的大手,让我的生命充满活力,使我一步步走向成功,生活也越来越甜蜜。我一直傻傻地认为,长大路上,爸爸会一直牵着我的手迎接风雨,迎接黎明。可爸爸却为了生计,去了很远的地方工作。那双伴我走过七年岁月的手,就这样远去了。好想好想再牵爸爸的手,为他消除一天的劳累,抚平一天的烦恼,带来无限的欢乐。
渐渐地,时光教会了我去习惯没有爸爸在身边的日子。每一次与爸爸的相聚,像似雪飞舞的花瓣,风起风落,但那却是我人生最美的风景。日子就这样悄悄流走,思念却那样绵长,千言万语只能被珍藏在心中。
就当生活波澜不惊时,爸爸却生病住院了。我无法再坚强,心中一阵阵疼痛,泪水无声蔓延。爱,在这一刻永恒。赶到医院,疲惫不堪的我们疯了似的奔向病房。爸爸苍白的脸在阳光下是那么熟悉而又陌生。我拉起爸爸的手依然那么温暖而又充满安全感。我多想说“爸爸,你知道吗?妈妈每天担心你,瘦了好多好多。弟弟在学习上又取得了不小的进步。我们一起栽的那棵桂花树也蓬蓬勃勃生了根、开了花。我们好想好想您呀!”病房中,四颗紧紧相连的心依偎着。爱,像七色的光环般笼罩着我们。不曾改变的爱在这一刻更加深厚,更加美丽了。仿佛它在述说我们永远是一家人,永远相亲相爱,直到老去死去。
啊!几百年的潮起潮落,雨起雨歇,冲不淡永恒的亲情;几百年的花开花落,情生情灭,抹不尽深深的思念;几百年的悲欢离合,生离死别,挥不去的依然是爱。