改变800字作文
小时候,她常常依偎在母亲的怀抱中,听母亲哼着童谣。她身子弱,常贫血,所以母亲种了很多的花生,母亲说吃花生能补血,总是拿一大堆的花生,亲自剥去壳给她吃,以至于提起母亲,她的脑海中就浮现出花生的影子。“妈,这花生挺好吃。”她对母亲说,于是母亲便种了更多的花生。只是因为她的一句话。
上了大学,她身体已变得很健康,可是母亲依旧在菜地里种上半亩地的花生,每次一从学校回来,她面前总有一桌子剥好的花生。吃多了,便有些腻,于是她对母亲说“妈,我现在不贫血,不要种那么多的花生了。”母亲听了,只是笑笑,没说什么,依旧种着那半亩地的花生,仿佛这已成为了一个习惯。
后来她毕业了,有了工作。因为工作忙,于是她很少回去,只是偶尔而已。但每当她回到那个熟悉的村庄,母亲还是会给她端上一大碗剥好的花生。到她临走还会用糖果盒装上一盒子。
慢慢的她已变得不爱吃花生。一年回家,她发现母亲已不再种菜,唯独保留着那半亩地的花生。“妈,您年纪大了,既然其他菜都以经不种了,就别留着半亩地的花生了,我现在很健康,再说想吃花生外面到处都有人在卖,用不着您种!”母亲倔强的摇了摇头:“外面的花生打农药化肥太多,吃了对身体不好,还是自己家里种的比较好。”母亲笑着,四号没有察觉到她一脸的无奈。临走,母亲又拿来一盒花生米。其实以往母亲给她的花生米,或是不想吃,或是没时间,大多都扔了。
渐渐她的事业进入到高峰,她变得比以前更忙,也很久没有再回家,即使是在春节也只是打个电话给以满头花白的母亲。自然,她也很久没有再吃花生。“妈的半亩花生应该不种了吧。”她想。
终于有些闲了,她却接到一个噩耗——母亲去世了。
悲痛欲绝的她赶回家参加母亲的葬礼,飘飞的纸钱带走了母亲那熟悉的音容。
待到一切事情办完她开始整理母亲生前的物品。突然发现了十多个糖果盒,她试着将其中一个打开,顿时愣住了——里面是满满一盒已剥好的花生,再将其他的盒子打开,也都是满满一盒花生米,只是有些花生已发了霉。
她顿时泪流满面,这十多个糖果盒里装的都是母亲对她的爱,几十年沧桑岁月,不曾改变的是母亲那浓浓的爱。