读书故事作文
你说:在一个女孩子心中,怎样才能使她快乐的成长?是和朋友玩,还是漂漂亮亮的衣服?……让我来告诉你,我会选择一本书,因为书才能使我快乐的成长。
小时候,我上一年级,妈妈给我买了一本《寓言故事》书。我看完这本书后,我就喜欢上书了。
而今年上了五年级的我是一个爱读书的人。我对好书,似乎有着一份特殊的感情,虽然我们不能像与人一样面对进行交流,但我觉得我们是最亲密的朋友。
记得有回我生日时,妈妈送给了我一份礼物——一本厚厚的《三国演义》。后来,我津津有味的读了起来。《三国演义》中讲了:诸葛亮草船借箭,刘关张桃园三结,关公单刀赴会,曹操煮酒论英雄,数不胜数。
我的知识与智慧一天天不断的增长,有一句俗话:读书破万卷,下笔如有神。我看的书越来越多,《一千零一夜》、《西游记》、《格林童话》、《水浒传》等等……我每回写作文,我的脑海里就会在知识的海洋里漫游,游览祖国的壮丽山河,领略大自然的美丽景色,探索大自然的无穷奥妙,与诗人对话,与作家谈心……读书不仅没有影响我的学习成绩,反而使我的写作水平大大提高,在学校的作文大赛上,我多次获奖。
书是美丽的天使,引导我认识这美丽的世界,以后我要多读书。