洗碗作文
五岁那一年,我和爸爸妈妈一起做完午饭,见爸爸妈妈一脸精疲力尽的样子,于是,我犹豫了一会,就自告奋勇,说;“今天我来洗碗!”爸爸妈妈你看我,我看你,想在说好吧。于是爸爸坚定地说:“还是我来洗吧,怕你洗不……”爸爸可能不想伤我的自尊心,又把话收回去了,妈妈见了,说:“去吧!但要冲干净哦!”我快如风一样“飞”到了厨房,妈妈像蜗牛似的回了沙发。( )
开始洗了,我回忆起前天妈妈洗碗的步骤,先把水龙头打开,把洗洁精挤到第一个碗里。我按记忆里的步骤做,擦呀擦,可是小泡泡们一个个都不愿出来,紧紧的把门关上,谁都不愿出来,我挺心灰意冷的,伤心的洗下一个碗,下一个碗的主人可慷慨大方了,连刚出生的小婴儿也抱出来欢迎我了,我的心情豁然开朗起来,太阳公公射下一串串金项链,照在水面上,照在慷慨大方的小主人身上,小主人射出紫的光,黄的光、绿的光、红的光……多么像一串串彩色的珍珠啊!下面几个碗我更有信心了,三下两下,不费九牛二虎之力就洗好了。洗干净可不容易,泡泡们开始玩“不听话”的游戏了,你打我,我踢你,太不友好了,于是我生气了不理不睬地把小捣蛋们狠狠地扔进水沟里。小水泡应除了我辛苦的汗水。
看着干干净净的小碗,我心里乐滋滋的,妈妈夸我懂事了。