我学会了作文
寒假的某一天,妈妈说:“今天我们夜宵就吃饺子,而且这饺子是要自己包的。”由于妈妈知道我不会包饺子,就示范给我看。
只见妈妈左手拿着面团,右手拿着擀面杖,妈妈先用擀面杖压一下面团,左手就跟着转一下,如此反复三次,又园又薄的饺子皮就做成了。之后在里边放上肉馅,一合饺子皮,一个挺着大肚子的饺子就闪亮登场了。
看完妈妈示范之后,我就跃跃欲试了。我马上抓起面团,学着妈妈的样子做了起来。可是,每次到重要的关头,我都会遇到“拦路虎”(错误)。后来,妈妈看着我着急的样子,就过来帮忙。我又耐心的看着妈妈做了一遍。之后,我又重新做了起来。终于,一个白胖胖的饺子就诞生了。我再次燃烧起包饺子的心情。后来,我又包了好多的饺子。
通过这件事,我不仅学会了包饺子,而且明白了遇到困难不能退缩的道理。今天的收获真大啊!