假如我是作文
假如我是一棵草,在春天来临之季,我将无法克制住心中的喜悦。在冬天里,我对春天虫满了向往和期待。
我终于盼到了这一天。就在这一天,我钻开了大地,看到了身生机勃勃的春天;就在这一瞬尖,我仿佛来到了一个新的世界,对这个世界有着发字内心的好齐,对这美丽的地方,有着一种说不出的感情。我记得,在泥土中的时侯,每天面对的总是黑暗和孤独。偶儿有只蚯蚓路过,我也会欣喜万分的。但那家伙好像是近视眼,从不和我说半句话,我就更孤独了。我遇到了许多同伴,它们和我一样,绿绿的身躯,矮矮的个子,看上去是那样活泼,精神。
春天给了我们一个温暖舒适的家。所以,我们要为春天增添一丝活力,同时,也要为世界增添一丝绿意。假如我是一棵小草,我不求高大,不求艳丽,只求有生机勃勃的生命力。假如我是一棵小草,当春姑娘带着春天到来时,我遍会迫不及待的钻出土壤,伸伸腰,眨眨眼睛,瞧瞧外边世界的精彩。假如我是一棵小草,当炎热的夏天来临时,也许会刮起狂风,下起暴雨,来磨练我。可我并没有雨伞,只好停止身躯,对着天空高喊:狂风暴雨,来吧,尽管来吧。
我要生存,所以,会更加坚强,来吧!