是谁把我们带到这个世界,是谁把你委屈的泪水来擦,是谁每天照顾你、呵护你,用心血抚养你长大?毫无疑问,那就是妈妈,我们最亲爱的妈妈。
妈妈的爱,就像人生中一首美妙动听的歌,呵护是高音,指责是低音,牵挂和思念是歌曲主旋律。十年前,我还是襁褓里爱哭泣的小孩子。十年后,我已经成为一名健康、活泼的小学生。十年前,妈妈光洁的脸上焕发着青春的气息。十年后的妈妈在不知不觉中变老了,那乌黑的头发中夹着几根银丝,炯炯有神的眼睛有了下垂眼袋,眼角更是多了几条细细的鱼尾纹,十年的操劳让那双白皙的手变得粗糙了……
想一想,妈妈为我们到底付出了多少心血呀!妈妈是世界上最疼爱我的人,那么我要怎么回报妈妈呢?我努力思索着……
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是圣洁的,我知道我不能给妈妈买漂亮的衣服,不能给妈妈买舒适的房子,但我要努力做好每一件事,让妈妈每天看到我的成长和进步,不让妈妈为我操心,让妈妈快快乐乐,开开心心过好每一天。