我的妈妈是一位和蔼可亲的妈妈,她不但给予我生命,还教育我长大。每天她为我做饭洗衣,送我上学接我回家。她常常和我一起练习英语词句,她常常陪我写作业到很晚。我成绩考好了,妈妈会奖励我;成绩差了,妈妈会安慰我、批评我、找出我的不足之处;妈妈对我的爱无微不至,妈妈对我的关心说也说不完。我常常想我怎么才能关心一下妈妈呢?
三月八日是国际妇女节,那天吃完晚饭我就准备给妈妈洗脚。我往洗脚盆里倒了点开水,又加入一些凉水,试了试水的适中。我先帮妈妈脱下袜子,把脚放进水里。泡里一会儿,我学着妈妈往常给我洗脚的步骤,我先洗脚背,再洗脚心,最后洗脚指。我在妈妈的脚上揉啊揉,捏啊捏,把妈妈都给逗笑了,看到妈妈这么开心,我也很高兴。
洗完脚之后,妈妈给了我一个甜甜的吻,那个吻一直甜到我的心里。